索引号: 11370602004262710C/2019-11888 主题分类: 综合服务
成文日期: 2019-06-24 发布日期: 2019-06-24
发文机关: 芝罘区政府办公室 有效性: 有效
关键词: 取消 行政许可事项 第二批 统一登记号:

烟台市芝罘区人民政府关于2019年第二批取消行政许可事项的通知

日期:2019-06-24  访问次数:
字号: 分享到:

烟芝政发〔2019〕15号

各街道办事处、园区管委,区政府各部门,有关单位:

为贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)、《山东省人民政府关于贯彻落实国发〔2019〕6号文件调整一批行政权力事项的通知》(鲁政发〔2019〕8号)和《烟台市人民政府关于2019年第二批取消、承接和调整行政许可事项的通知》(烟政发〔2019〕8号)文件要求,进一步创新体制机制,提升优化营商环境,持续推进简政放权,区政府决定取消区级实施的行政许可事项3项。

各有关部门和单位要认真做好衔接落实工作。对取消的事项要逐项制定后续监管措施,落实监管责任。对应相关事项的管理决定调整本部门(单位)行政审批事项目录和行政权力清单,并按照要求向社会公布。

附件:取消区级实施的行政许可事项目录

烟台市芝罘区人民政府

2019年6月24日

(此件公开发布)



附件

取消区级实施的行政许可事项目录

序号

事项名称

事项

类别

原实施机关

处理

决定

备注

1

公司(企业)名称预先核准

行政

许可

区市场监管局

取消

衔接落实国发〔2019〕6号、鲁政办发〔2019〕8号文件附件要求取消的“公司(企业)名称预先核准”事项。

2

个体工商户名称预先核准

行政

许可

区市场监管局

取消

衔接落实国发〔2019〕6号、鲁政办发〔2019〕8号文件附件要求取消的“个体工商户名称预先核准”事项。

3

农民专业合作社名称预先核准

行政

许可

区市场监督局

取消

衔接落实国发〔2019〕6号、鲁政办发〔2019〕8号文件附件要求取消的“农民专业合作社名称预先核准”事项;属于“公司(企业)名称预先核准”的子项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统