芝罘区红十字会为全区校园安保人员开展应急救护培训

日期:2021-10-18  信息来源:红十字会  访问次数:
字号: 分享到:

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,芝罘区红十字会协调市红会师资力量,10月16日至18日期间联合为烟台嘉泰物业管理有限公司派驻芝罘区各中小学的230余名安保人员举办了应急救护员培训班,通过培训进一步提升芝罘区校园安保人员的突发事件处置和应急救护能力。

此次应急救护员培训班在芝罘区红十字会1+N智慧惠民服务平台应急救护培训场馆分四个班进行,烟台市红十字会、芝罘区红十字会安排4名省级应急救护培训讲师,围绕红十字精神、应急救护的概念及意义、现场安全评估、心肺复苏救生技术、气道梗阻急救处理、创伤救护基本技术、自动体外除颤器(AED)操作使用以及多人配合施救方法等多方面内容,为参训人员认真、细致开展了理论授课培训和实际操作培训。在分组实际操作环节,红十字会的讲师们结合校园安保工作实际,指导参训人员利用模拟人进行了模拟操练。培训现场气氛活跃,参训人员认真听讲记录并踊跃参与到模拟操练中,经过讲师们耐心细致的讲解、指导,参训人员都基本熟练地掌握了相关操作要领。参加培训的嘉泰物业工作人员表示,这次培训班内容丰富实用性强,通过培训掌握了许多实用的应急救护知识和技能,进一步提高了今后在学校安保工作中对突发事件的应变处置能力和服务保障能力。

下步,芝罘区红十字会将结合“我为群众办实事”实践活动,积极将党史学习教育成果转化为为民服务的实际行动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥好新建成的面积2000㎡的1+N智慧惠民服务平台作用,积极为社区、企业、机关、学校开展好应急救护公益培训,以实际行动打造群众身边的红十字会。(黄侃)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统