芝罘区人民检察院召开检察工作分析会传达学习全市检察工作分析会议精神

日期:2021-10-18  信息来源:检察院  访问次数:
字号: 分享到:

10月15日下午,芝罘区人民检察院召开检察工作分析会,传达学习全市检察工作分析会议精神,研究部署下阶段检察业务工作。院党组书记、检察长刘德平主持会议,党组成员及各科室负责人参加会议。

会上,刘德平检察长传达了市院邵汝卿检察长的讲话精神,通报了我院前三季度业务考核测算情况,刘德平检察长结合我院具体情况对下一步工作提出以下几点要求:

一、明确目标,奋力争先。确保圆满完成既定的“保三争二抢第一”的目标,要进一步明确第三是底线,第二是及格,第一是优秀,在第四季度收官的关键时期再发力,紧盯目标,对标对表,以优异的工作成绩交上一份圆满的答卷。

二、消灭空白,补齐短板。全力冲刺各项业务数据指标,坚持问题导向,全面分析存在的问题,制定具体的措施,实行工作周调度,确保消灭空白项。

三、厚植数量,提升质量。全面抓好各项考核工作,确保各类数据涨量增效,确保数多质高率满,做到凡有封顶指标的工作力争11月底前完成,不封顶指标的工作也同步加大力度。

四、敢于担当,勇于创新。做好全院动员,全体干警要做参与者,不当旁观者;要做实干者,不当呐喊者。力争各类考核加分值,将各类指标分解到人,与绩效考核挂钩,在评优选先时予以体现。准确录入填报信息,确保相关工作颗粒归仓。加强与上级院联系,积极对上沟通争取,做好请示汇报工作。进一步固强补弱,强化专业素质培养。进一步更新执法理念,切实做好理论研讨和典型案件的突破。同时,对作风纪律要求和当前的重点工作进行了强调。(王艺伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统