芝罘区开展渔业船员核酸检测

日期:2021-10-19  信息来源:海洋发展和渔业局  访问次数:
字号: 分享到:

为切实做细做实全区渔业海上疫情常态化防控工作,落实常态化疫情防控措施,根据上级有关疫情防控规定及区疫情防控工作指挥部要求,近期,芝罘区海洋发展和渔业局组织全区渔业船员进行核酸检测。

为尽快开展渔业船员核酸检测工作,芝罘区海洋发展和渔业局“双拳”同时出击。一是第一时间组织全区各街道办事处召开会议,传达海上疫情输入防控工作调度会有关要求,对渔业船员摸底、核酸监测等工作进行了部署、培训,确保人员信息准确、覆盖齐全。二是在各办事处数据未到位的情况下,积极联系芝罘岛医院,组织辖区渔业企业、渔船代理先行进行核酸监测,截止目前共检测渔民115人。在检测过程中,参检人员都自觉佩戴口罩、保持安全距离,在芝罘岛办事处志愿者的引导下,10人一组依次进入采集区域,按照流程有序进行体温检测、信息登记、核酸检测等步骤。医务人员全副“武装”,全程动作专业高效。

下一步,芝罘区海洋发展和渔业局将继续坚持预防为主、应检尽检的原则,充分发挥核酸检测在疫情防控中的核心作用,组织全区渔业船员开展核酸监测,及早发现疫情苗头,同时加强渔业港口码头日常体温监测与异常信息报告,确保全区渔业海上疫情形势稳定。

请广大渔民积极到所在社区居委会、船管站进行个人信息报备,确保不遗漏;如非必要,近期不要前往中高风险地区,如必须前往,请务必做好个人防护;从中高风险地区返烟后,要按照我区的相关防控措施执行;严禁前往锚地、海上接触外省籍渔船。(庞秋婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统