奇山街道全力做好安全生产大排查大整治工作

日期:2021-10-19  信息来源:奇山街道  访问次数:
字号: 分享到:

连日来,奇山街道进一步落实企业主体责任,多举措坚决抓好安全生产工作,有效遏制了各类安全生产事故的发生,确保辖区的安全生产形势持续稳定。

迅速学习,精心部署

街道多次召开领导班子扩大会议、社区书记会议、街道全体会议,传达学习省、市、区主要领导讲话精神,对扎实开展安全生产大排查、大整治工作进行了安排部署,明确工作方向、工作标准和工作重点。成立由党工委书记、办事处主任任组长,街道副科级干部、各科室负责人、各社区主任为成员的的工作领导小组,制定印发《奇街道安全生产大排查大整治方案》等6个文件,街道办事处与企业签订安全生产主体责任书,进一步加强各生产经营单位的安全管理意识,落实安全生产责任。

开展地毯式排查

街道实行“条块结合”、“齐抓共管”的“两手抓”工作模式,其中,在“条”上,由各班子成员按照自己分管的行业领域,对口区级部门分工组织开展检查分管行业领域的企业安全生产工作情况;在“块”上,以社区为单位,按照“全覆盖”、“底数清”、“网格化”要求,摸清底数,摸实隐患,各班子成员按照分包社区居民区的分工开展督导。街道应急管理服务中心对辖区的重点行业领域进行督导检查,各社区对辖区内的门头、网点、“九小”场所进行巡查检查。截止目前,共检查生产经营单位2178家次,排查隐患数量983家,已整改数量946处。

为企业“把脉问诊”

街道聘请安全专家排查辖区60家B类企业安全隐患,对生产经营企业的安全设备的设置、设备设施的运行、电气及线路的安全状况、危险物品的存放和使用及现场安全管理等情况进行了全面的排查指导。专家组就检查发现的隐患逐条、逐项对企业进行反馈,并耐心细致地讲授可能导致的严重后果,同时指导企业明确整改方法和改进措施。经排查,共发现隐患292处,现已整改292处,安全专家为企业安全“把脉问诊”活动,进一步提高企业的安全生产管理水平。

下一步,奇山街道继续做好安全隐患大排查整治工作,进一步加强重点行业领域的安全监管,督促企业检查到位、培训到位、问题整改到位,演练到位,确保辖区的安全生产形势稳定。(曲丽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统