郑德雁到青岛考察调研

日期:2021-11-13  信息来源:市政府办公室  访问次数:
字号: 分享到:

11月12日,市委副书记、市长郑德雁带队到青岛考察调研,走访金融机构、高校、企业,推动扩大务实合作。副市长王剑参加活动。

中国进出口银行是国有政策性银行与中国进出口银行山东省分行举行的座谈会上,郑德雁简要介绍了烟台经济社会发展情况,他说,烟台是全国首批沿海开放城市,与中国进出口银行山东省分行有着紧密合作关系,希望双方在双碳发展海洋经济城市更新自贸区、保税港区建设等方面加强合作,建立健全合作机制,形成紧密型高效率合作关系。白华锋行长介绍了进出口银行山东分行业务特点及优势表示将加大改革创新力度更加精准有效地参与烟台建设,为烟台经济社会发展多做贡献

中国海洋大学是国家“双一流”重点建设高校。郑德雁来到中国海洋大学崂山校区参观海洋科技大楼展厅。在随后举行的座谈会上,郑德雁说,烟台因海而兴,当前正在海洋强国战略指引下积极做好海洋强市的文章,希望依托双方良好的合作基础,建立更加紧密的合作机制,把烟台作为海大科技成果转化实践基地推动更多科技成果落地转化。中国海洋大学常务副书记张静表示,海大研究的方向和人才与烟台海洋强市战略高度契合,希望加强政府主导,推动双方合作取得更大成果。

山东港口集团是省属国有重要骨干企业。郑德雁在山东港口集团党委书记、董事长霍高原的陪同下,参观了山东港口展馆,并举行座谈。郑德雁说,烟台作为一带一路重要港口城市和黄河流域生态保护和高质量发展重要出海口,正积极扩大港口优势,推进以港兴市,发挥毗邻日韩、辽东半岛优势,推动海港与综保区、海关联动,与空港、陆港联动,支持烟台港做大做强,促进海洋经济蓬勃发展。山东港口集团党委书记董事长霍高原表示,将全力支持烟台港发展,推动港产城融合,大力发展贸易、物流、邮轮、装备制造,助力烟台高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统