市委常委会召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神等工作

日期:2021-11-14  信息来源:市委办  访问次数:
字号: 分享到:

市委常委会召开会议

研究部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神等工作

11月14日下午,市委常委会召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神等工作。副省长、市委书记傅明先主持并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,为我们走好新时代赶考路,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。各级各部门要提高政治站位,深刻领会党的百年奋斗重大成就,深刻领会党的百年奋斗历史经验,深刻领会党的百年奋斗伟大梦想,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,深入学习研讨,广泛宣讲培训,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网络。

会议强调,学习宣传十九届六中全会精神,必须体现在具体行动上、践行在实际工作中。要立足烟台实际,锚定“1+233”工作体系、“12335”中心城区建设格局,聚焦县域经济、产业培育、园区建设、科技创新、改革开放、营商环境、民生保障以及安全生产、疫情防控、维护稳定、生态环保、森林防火、风险防范等底线性工作,大力弘扬“严真细实快”工作作风,不断在新的历史起点上奋力推动高质量发展、建设高能级城市、创造高品质生活、实现高效能治理,全力建设更具影响力的现代化国际滨海城市,以快速落地见效的实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

会议听取了市人大常委会党组关于赴济宁市考察调研情况的报告,强调要虚心向一切先进城市学习,不断解放思想,持续改进作风,用好调研成果,更好改进提升我市各项工作。要增强时间不等人、任务不等人的紧迫感和压力感,头拱地、往前冲,突出抓好重点项目建设、“双招双引”、年度考核等迫在眉睫的工作,扎实推进城市更新和五个新城建设、民生改善等打基础利长远的工作,保持战略定力,心无旁骛落实,靠苦干、实干、拼命干,干出烟台美好明天,真正担负起“富一方百姓、保一方平安、正一方风气”的职责使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统