芝罘区深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
全力推动全会精神不折不扣落地见效

日期:2021-11-15  信息来源:区委办  访问次数:
字号: 分享到:

11月15日,芝罘区召开区委常委会扩大会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。区委书记杨升岩主持会议并讲话,区委副书记、区长李良传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,为我们做好当前和今后一个时期的工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全区各级各部门各单位要深入学习、准确把握,深刻领会党的百年奋斗重大成就,深刻领会党的百年奋斗历史经验,深刻领会党的百年奋斗伟大梦想,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要采取多种形式进行学习,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,系统开展学习培训,深入开展交流研讨,推动全会精神入脑入心、落地生根。要广泛开展宣传宣讲,组织多角度、全方位的集中深度宣传,举办丰富多彩的宣讲活动,推动全会精神进机关、进社区、进企业、进校园,在全区营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围和强大声势。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和当前重点工作紧密结合起来,聚焦经济运行、城市更新、项目建设、民生保障和软弱涣散党组织整治等重点工作用心用力,超前谋划好明年工作,牢牢守住疫情防控、安全生产、维护稳定等风险底线,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,把学习贯彻全会精神激发出来的干劲,转化为“突破芝罘”的强大动力,以快速落地见效的实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

会上,区委宣传部汇报了《关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的方案》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统