区政协到芝罘区人民检察院开展社区矫正对口协商活动

日期:2021-11-22  信息来源:检察院  访问次数:
字号: 分享到:

11月18日上午,芝罘区政协社会法制和民族宗教委组织界别委员到芝罘区人民检察院开展“强化法律监督,汇聚社会之力,共创社区矫正新格局”对口协商活动。区政协副主席郭桂英,党组成员、社会法制和民族宗教委主任李宝军,社会法制和民族宗教委部分成员,部分政协委员,芝罘区人民检察院党组副书记、副检察长姜远斌参加了此次活动。

委员们视察了芝罘区人民检察院工作开展情况,先后参观了12309检察服务大厅、律师接待室、法德讲堂等,随后召开座谈会,深入了解检察环节社区矫正监督情况。

会上,姜远斌副检察长汇报了2021年以来社区矫正检察工作的组织领导、工作措施、工作成效及下步打算等情况,委员们围绕“强化法律监督,汇聚社会之力,共创社区矫正新格局”进行协商交流,对芝罘区人民检察院充分发挥检察职能、积极参与社区矫正所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并表示社区矫正工作政策性强,社会关注度较高,做好此项工作有助于促进社会和谐稳定,希望各部门继续加强配合,以取得更大成就。针对下一步如何加强和改进社区矫正检察工作,委员们也提出了指导性意见。

姜远斌副检察长表示,芝罘区人民检察院将以此次活动为契机,充分结合芝罘区社区矫正工作实际,大胆探索,创新作为,按照委员们提出的建议改进此项工作,将社区矫正检察工作做细做强,为平安芝罘建设做出更大的贡献。 (王艺伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统