“走进民政工作 了解民生政策”—芝罘区民政局开展“政府开放月”活动

日期:2021-11-24  信息来源:民政局  访问次数:
字号: 分享到:

为提升民政政务公开工作水平,搭建政府与群众沟通的桥梁,增强市民对民政工作的认同感、获得感,11月24日上午,芝罘区民政局聚焦群众关切,以“走进民政工作,了解民生政策”为主题,深入只楚街道楚泰社区组织开展“政府开放月”现场活动,吸引了众多群众前来参观、了解和咨询。

活动现场,芝罘区民政局组织民政系统业务骨干在楚泰社区党群服务中心门前设立政策咨询处,以发放政策明白纸和现场答疑等方式,向市民群众宣传解读社会救助、婚姻登记、社会组织、志愿服务、儿童福利等各项民政业务政策,通过“面对面”的交流,架起了政民“连心桥”,增进了彼此的理解与信任,促进了群众对民政工作的了解与支持。民政局工作人员认真、专业的解答,赢得现场百姓称赞。通过现场面对面解答问题,即让群众了解民政方面的好政策,也让工作人员收到百姓的一些意见和建议,为进一步改进工作打下坚实基础。

下步,芝罘区民政局将以此次“政府开放日”活动为契机,进一步深入基层听民声、察民情、解民忧、办实事,积极回应社会关切,精准对接群众需求,常态化推动民政领域政务公开工作,积极宣传惠民政策和民政实绩,打通联系服务群众的“最后一公里”,努力把民生好事办好、惠民实事办实,不断提升芝罘民政工作的美誉度和影响力。(宋晓菲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统