通伸街道强化应急演练,筑牢安全防线

日期:2021-11-24  信息来源:通伸街道  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步提高机关、企业、居民风险管控、防范意识,不断增强应急救援队伍处置突发事件的应急能力,全面提升街道应急管理工作水平,切实保障居民生命财产安全。通伸街道办事处以消防宣传月活动为契机,联合芝罘区消防大队、西大街派出所、中泰物业在东方巴黎小区开展了消防安全培训演练活动,共计60余名工作人员、群众代表以及宝威幼儿园师生参加、观摩了此次活动。

本次演练首先由芝罘区消防大队教员对干粉灭火器的使用方式以及日常生活中突发火灾、煤气中毒等情况的应急处置措施向现场人员进行了培训。培训完成后,随即开展了应急演练,此次演练模拟小区内杂物燃烧引发火灾,居民发现火灾报告物业工作人员,物业工作人员向通伸街道办事处、消防大队、西大街派出所进行了事故情况汇报,各单位工作人员迅速赶往事故现场进行指挥和处置,通过各机关单位人员及物业工作人员的紧急处置,最终大火被扑灭。演练结束后,芝罘区消防大队领导进行了点评,强调消防演练的重要性,要求企业在今后演练的过程中要制定科学、可行的应急预案,加强应急技能培训,保护好小区居民生命财产安全。

通伸街道始终坚持贯彻“预防为主、防消结合”的消防方针,始终将维护人民的生命财产安全作为奋斗的目标。下一步,通伸街道将持续落实属地监管责任,加强辖区企业消防安全知识培训力度,督促企业按计划开展应急演练,做到“每周一小练,每月一大练”,切实提高企业员工应急处置能力和自救互救能力,确保街道安全生产工作持续向好发展。(张坤)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统