通伸街道组织观看《生命至上 警钟长鸣—山东省安全生产警示教育片》

日期:2021-11-24  信息来源:通伸街道  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步树牢“生命至上、安全第一”的发展理念,时刻树立辖区安全生产防范意识,提升防范能力,共筑生命安全的“防火墙”,近日,通伸街道组织机关干部和辖区B类监管企业分别观看《生命至上 警钟长鸣——山东省安全生产警示教育片》,进一步树牢红线意识,时刻绷紧防范安全风险这根弦,切实履行好安全生产监管的重要责任。

警示教育片围绕危险化学品、建筑施工等重点行业领域,挑选近年来国内和我省发生的典型生产安全事故案例,真实还原事件经过,深刻剖析造成各类安全生产事故发生的主要原因,以此警示众人。观看结束后,大家纷纷表示要深刻认识到违章作业、违反劳动纪律、侥幸心理、麻痹大意等的危害性,在今后的工作和生活中要牢固树立安全责任意识,避免安全事故的发生。

“安全无小事,出事即大事。”安全管理是一门严谨的工作,必须谨小慎微。下一步,通伸街道将继续树立“安全第一”的思想,采取针对性措施,不断提升安全应急能力,严格按章操作,坚决把安全隐患和事故苗头消灭在萌芽状态,确保全街道安全生产形势持续稳定。(唐丰恺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统