我区在全省土地房屋产权历史遗留问题优秀案例评选中获奖

日期:2021-11-25  信息来源:自然资源局  访问次数:
字号: 分享到:

近日,全省土地房屋产权历史遗留问题优秀案例评选会议在济南召开。省自然资源厅组织山东大学、省住建厅等专家对全省参评案例进行评审,我区提报的历史遗留问题化解案例以总分第一名的成绩入选省厅十大优秀案例,作为地方政府创新、勇于担当、为民办实事的一项工作成果全省通报表扬,为全省解决类似不动产历史遗留问题提供了宝贵经验。

这一成绩是我区不动产登记历史遗留问题化解工作的缩影,今年以来芝罘区自然资源局在市自然资源和规划局的指导下,按照区委、区政府的统一部署要求,切实发挥区不动产历史遗留问题推进专班牵头抓总作用,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把维护广大群众合法权益作为工作的出发点和落脚点。芝罘区自然资源局会同区住建局、区综合行政执法局、区规划管理办公室及属地街道办事处等相关部门和单位,坚持“尊重历史、实事求是,积极调查、妥善处理,依法依规、便民利民”原则,以“合情、合理、合法”为底线,积极全速推进不动产登记历史遗留问题的化解工作。

在市区两级共同努力下,截至目前,排查符合化解政策的91个办证难小区均已启动办证,惠及群众9万余户,追缴土地出让金、配套费、企业罚款2.5亿余元,个人办证增加税款2亿余元,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到不断提升。下步,区自然资源局将把学习党的十九届六中全会精神与当前各项工作紧密结合,围绕党史学习教育活动,用心用情用力做好“我为群众办实事”实践活动,不断强化工作执行力,创新工作方法,以更强的担当、更优的服务保障群众的合法权益,切实提升群众的满意度和获得感。(韩鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统