索 引 号: 11370602004262577W/2021-01068 信息分类: 培训动态
发布机构: 芝罘区发展和改革局 成文日期: 2021-04-12

烟台市芝罘区发展和改革局2021年政务公开业务培训开展情况

日期:2021-04-12  信息来源:发改局  访问次数:
字号: 分享到:

一、时间

2021年4月5日

二、地点

芝罘区发展和改革局四楼会议室

三、参会人员

局相关科室政务公开负责工作人员

四、研究事项

(一)政务公开工作培训

会议指出,全面推进政务公开是打造法治政府、阳光政府、廉洁政府的重要举措,是扩大群众知情权、参与权、监督权的重要渠道,对进一步优化发展环境、加快追赶超越意义重大。要充分认识做好政务公开工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,采取扎实有效措施,全面深入推进政务公开工作。要突出做好信息公开内容发布、保密审查和依申请公开、政务公开载体建设、政务信息服务公开等重点,不断推进规范化建设。要严格落实政务公开管理制度,组织开展形式多样的宣传活动,加强业务能力培训,强化工作经验交流,加强督查考核,确保政务公开工作取得实效。

(二)下步打算

继续加强教育培训,做好政务公开信息的集中学习和培训工作。在此基础上,进一步完善政府信息主动公开和依申请公开等工作机制,推动落实政府信息发布协调机制、保密审查机制和年度报告制度,确保各领域重点信息得到及时规范公开。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统