索 引 号: 11370602004263190R/2021-01389 信息分类: 机构概况
发布机构: 芝罘区向阳街道办事处 成文日期: 2021-04-20

烟台市芝罘区向阳街道办事处机构概况

日期:2021-04-20  信息来源:向阳街道  访问次数:
字号: 分享到:
联系方式电    话0535-6628860传    真0535-6224231
办公地址烟台市芝罘区向阳街83号
主要负责人李刚职务向阳街道党工委副书记、办事处主任、

综合行政执法办公室主任

电子邮箱:

fqxyjddzb@yt.shandong.cn(本电子信箱不受理政府信息公开申请,如需通过互联网提出申请,请到芝罘区政府门户网站“政府信息公开”—“政府信息依申请公开”页面在线申请)

办公时间

工作日上午 8:30-11:30,工作日下午 14:00-17:30(夏季)、13:30-17:00(冬季)

主要职能

(一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。
(二)指导、搞好辖区内居委会的工作,支持、帮助居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。
(三)抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。
(四)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。
(五)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。
(六)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。
(七)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。
(八)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。
(九)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。
(十)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。
(十一)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。
(十二)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。
(十三)承办区委、区政府交办的其他工作。

内设机构

科室名称

党政办公室

办公电话

0535-6628860
0535-6623662(机构编制、人事劳资)

科室职能

主要负责机构编制、人事劳资、文秘、政务公开、接待、会议组织、保密、档案等工作;负责街道日常行政事务的综合协调和督查工作等。

科室名称

党建工作办公室

办公电话

0535-6212261

科室职能

主要负责组织、宣传、统战等方面工作;负责联系协调驻区单位党组织做好区域化党建等工作,承担综合党委的日常工作等。

科室名称

综合行政执法办公室

办公电话

0535-6224001

0535-6278023(生态环境)

科室职能

主要负责统筹本辖区各相关领域派驻机构和基层执法力量,开展联合执法;对派驻机构的统筹协调和考核督办;会同有关部门做好生态环境、自然资源保护、监管工作等。

科室名称

社会事务办公室

办公电话

0535-6207631(民政、残疾人)
0535-6200393(人资社保)
0535-6225225(卫生健康)
0535-6214306(教体文旅)

0535-6214306(老干部)

科室职能

主要负责民政、人力资源和社会保障、教育体育、文化旅游、老干部、卫生健康、医疗保障、残疾人工作等。

科室名称

经济服务办公室

办公电话

0535-6622380

科室职能

主要负责街道经济服务、科技、商务、招商引资、统计工作等,负责工商企业的指导、协调、服务工作。

下属单位

单位名称

党群服务中心

办公电话

0535-6207631(民政)

0535-6215919(退役军人)
0535-6200393(人资社保)
0535-6225225(卫生健康)
0535-6212261(党务服务)

单位职能

主要负责为辖区党组织和党员、群众提供党务、政务、便民等“一站式”服务;承担人力资源和社会保障、民政、退役军人管理服务及卫生健康具体事务性工作等。

单位名称

综合治理中心

办公电话

0535-6628081

单位职能

主要负责辖区社会治安综合治理、公共安全管理等相关工作;具体负责政法、信访、司法等方面工作;负责网格化建设管理工作等。

单位名称

财政所

办公电话

0535-6223237

单位职能

主要负责街道机关及所属单位的财务管理工作,编制街道财政预决算;对所属单位进行财务监督、培训、审计工作。

单位名称

建设管理服务中心

办公电话

0535-6215837

单位职能

主要负责参与辖区内建设规划,根据省政府授权,负责限额以下建设工程质量安全监管工作,协助上级有关部门做好限额以上建设工程质量安全监管工作;配合上级部门做好本辖区规划建设管理、棚户区和危房改造、市政设施建设等方面工作。

单位名称

投资服务中心

办公电话

0535-6622380

单位职能

主要负责招商引资工作及项目的策划、运营服务、技术咨询等配套服务工作;主要负责辖区内经济管理服务工作,采集企业信息、促进项目发展、服务企业、优化投资环境的管理服务工作。

单位名称

应急管理服务中心

办公电话

0535-6223211

单位职能

主要负责突发事件应急处理;组织开展和配合做好安全生产和重点行业领域专项整治工作等。

单位名称

市容环境管理服务中心

办公电话

0535-6224001

单位职能

主要负责辖区内市容市貌、爱国卫生、园林绿化、环卫一体化工作等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统