索 引 号: 11370602MB28577101/2021-03127 信息分类: 培训动态
发布机构: 芝罘区大数据局 成文日期: 2021-06-28

烟台市芝罘区大数据局2021年政务公开业务培训开展情况

日期:2021-06-29  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步规范政务公开工作,提升政务公开工作的能力和水平,2021年6月28日烟台市芝罘区大数据局组织全体人员进行政务公开工作培训。

参训人员主要学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》等各级政务公开工作相关文件、领导讲话、政策法规及政务公开工作方案、工作制度、操作流程、栏目配置等。政务公开专职人员从政府信息公开、依申请公开、政务公开标准化规范化等方面对参训人员进行了详细讲解,直观、清晰地介绍政务公开工作具体要求和应注意的问题,确保全局所有党员干部了解信息公开的各项工作要求,明确了全方位公开、全员参与的工作思路。

政务公开工作意义重大、任务艰巨,各科室以培训为契机,进一步提高了思想认识,对照政务公开工作要点以及标准化规范化工作要求,及时查缺补漏,不断拓展政务公开广度和深度,努力做到“公开为常态、不公开为例外”,更好保障人民群众合法权益。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统