索引号: 11370602004262710C/2021-03849 主题分类: 综合服务
成文日期: 2021-08-27 发布日期: 2021-08-27
发文机关: 芝罘区人民政府办公室 有效性: 有效
关键词: 营商环境 政务服务 不见面审批 统一登记号:

烟台市芝罘区人民政府办公室关于印发《芝罘区深入推进优化营商环境工作实施方案》的通知

日期:2021-08-27  访问次数:
字号: 分享到:

烟芝政办发〔2021〕10号

各街道办事处、园区管委,区政府各部门,有关单位:

现将《芝罘区深入推进优化营商环境工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。


烟台市芝罘区人民政府办公室

2021年8月27日

(此件公开发布)


芝罘区深入推进优化营商环境工作实施方案


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省、市工作部署和文件精神,深入推进优化营商环境工作,明确重点目标、攻坚任务和责任单位,打造公平、透明、高效的政务环境和法治化、市场化、国际化的营商环境,特制定如下方案。

一、着力提升企业满意度

(一)注重企业诉求的受理解决

1.配合市级完善提升“政企通”企业综合服务平台。实行惠企政策精准推送、“免申即享”,涉企问题一口受理、交办、反馈、考核。按照市级部署完善“三方连线”工作机制,实现“一个平台管理、分类统筹办理、各方联动、高效处置”。(责任单位:区政府办公室统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

2.走访听取企业诉求。9月中旬前,组织开展企业走访调查活动,认真宣讲营商环境政策,听取企业的意见建议。对企业反映强烈的难点痛点问题,建立工作台账,确保整改到位。(责任单位:区发展改革局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

3.建立涉企问题协调专项小组。9月上旬,围绕解决人才用工、能耗煤耗、生态环保、安全生产、审批服务、土地、资金、法律、基础设施配套、科技创新等10个领域问题,分别成立由区政府分管领导任组长、区直有关部门牵头负责的专项小组(详见附件3),对热线平台提交的问题,进行集中研究、处理。(责任单位:10个领域专项小组办公室统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

4.建立企业诉求“清零”机制。以“事要解决、企业满意”为目标,完善专线办理工作闭环,每月对于合理诉求未解决、企业不满意的一般工单,明确“清零”时限,纳入企业诉求“清零”台账,进行销号管理,确保诉求清零见底。(责任单位:区政府办公室统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

5.指导企业做好问卷填报。认真研究去年国评的企业调查问卷,指导企业安排综合素质高、责任心强、熟悉业务的人员专门负责问卷填报,确保问卷填报质量。工作中要尊重企业意愿,按照实事求是原则进行填报,不得强制企业按标准答案答题、不得代替企业答题,更不得干扰或扰乱企业正常生产经营。(责任单位:区发展改革局统筹,营商环境一级指标牵头部门具体负责)

(二)强化涉企政策的落地实施

6.继续做好政策梳理解读和媒体发布。抓好区级“免申即享”政策事项的落实实施,推出惠企政策宣传手册,并免费发至全区企业;充分利用政府门户网站、政务服务热线、政企通“回音壁”等线上线下渠道,采取座谈、实地调研等多种形式,进一步加大政策解读力度。(责任单位:区发展改革局、区政府办公室按职责分工统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

7.开展全区政策“大起底”“大修订”。9月上旬,以部门为单位对政策进行“立改废释”,按照市级部署重新修订发布能够激发市场活力、让企业实实在在享受到红利的政策清单式文件。(责任单位:区政府办公室、区财政局按职责分工统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)    

8.开展政策落地联合检查。按照市级工作部署,会同区财政局、发改局、审计局等部门,对各部门单位政策梳理和落地实施 情况开展联合检查。(责任单位:区政府办公室统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

9.改版提升区政府门户网站。根据市级统一部署要求,按照全市政府网站建设标准,建设区政府门户网站,推动政府网站建设再上新台阶。(责任单位:区委宣传部、区政府办公室)

10.持续加大政务信息公开力度。推动各部门单位、各街道园区出台的政策文件、政策解读等,全量、全渠道予以公开。重点推进教育、卫生健康等领域信息公开。(责任单位:区政府办公室统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

(三)全面深化简政放权

11.扎实做好事项承接。根据市级统一安排部署,按照“应接尽接”原则,扎实做好国家、省、市下放事项的承接工作。对于国家取消下放事项、取消证明材料未及时在平台调整等问题,8月底前全部整改到位。(责任单位:区政府办公室统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

12.加快推进向省级园区放权赋能。按照“一次赋权、分批承接”的原则,根据《烟台市向省级园区赋权事项基本目录》,扎实梳理《区级向省级园区赋权事项基本目录》,由各省级园区结合自身需要和承接能力分批承接,确保放权赋能事项“接得住、用得好”。(责任单位:区政府办公室统筹,区直各部门单位、各园区管委具体负责)

13.强化下放权力审管联动。建立审批和监管信息互通制度,即时将相关情况推送至信息联动平台,实现行政审批与监管信息双向告知、共享共用。(责任部门:区行政审批服务局、区市场监管局按职责分工统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

14.实施“两免”政策。加快应用推广证照和数据服务中台,做到凡是部门能提供的证明材料,原则上一律免于提交;凡是能够提供电子证照的,原则上一律免于提交实体证照。(责任部门:区大数据局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

(四)不断优化监管手段

15.以信用为基础强化精准化监管。分行业制定信用分级分类制度,建立以行业信用评价为依据的分级分类监管体系。提高监管信息的归集共享,开展精准化、靶向性监管,实现“无事不扰”与严格监管有机结合。(责任部门:区发展改革局、区市场监管局、区大数据局按职责分工统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

16.加强部门联合监管。进一步加大监管、检查统筹力度,将更多部门、更多事项纳入“双随机、一公开”抽查,参与联合抽查部门达到20个以上,抽查事项增加到120个以上,实现“进一次门、查多项事”,减少对企业正常生产经营秩序的打扰。(责任部门:区市场监管局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

17.对重点领域实行重点监管。对直接涉及公共安全和人民群众生命健康等特殊重点领域,依法依规实行全覆盖的重点监管。建立重点监管清单制度,严格控制重点监管事项数量,规范重点监管程序,实行跟踪监管、直接指导。(责任单位:区应急管理局、区工业和信息化局、芝罘公安分局、芝罘生态环境分局、区交安办、区卫生健康局、区市场监管局等区直有关部门单位)

18.积极推行包容审慎监管。落实“不罚”“轻罚”清单机制,对市场主体首次轻微违法经营行为及时纠正的免予行政处罚,一般违法行为从轻或减轻行政处罚,包容审慎对待新技术、新产业、新业态、新模式,探索对新设立的“四新经济”市场主体给予1-2年“包容期”,在“包容期”内不触碰安全底线的一般违法行为,创新通过批评教育、提醒告诫、约谈指导、责令改正、行政建议等柔性监管与服务措施,帮助市场主体纠错减负。(责任单位:区市场监管局、区发展改革局、区司法局按职责分工统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

(五)增强涉企服务便利度

19.深入开展政务服务事项标准化提升行动。根据市级统一部署要求,对于平台查询精准度不高、办事指南准确度不高、办事重复注册验证等类问题,9月底前完成清理整顿。对“好差评”主动评价率、平台注册用户量、用户活跃度、即办件占比、网办深度、电子印章备案率、办件信息归集等有量化要求的指标,要实行周调度、月通报,10月底前取得实质性提升。9月底前完成“全省通办”“双全双百”工作涉及的73项高频事项的标准化提升工作,年底前取得较大突破。推动“前端展示、窗口收件、业务办理”三侧数据同源,实现同一政务服务事项在不同层级之间“协同化管理、无差别受理、同标准办理”。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

20.深入开展政务服务“跨省通办”。在做好政务服务“全省通办”的基础上,10月底前,根据省、市统一部署要求,配合完成烟台市与京津冀交流频繁的通办事项,接入京津冀区域通办圈。12 月底前,基本实现高频政务服务事项“跨省通办”。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

21.推动数据共享对接。配合市级做好各业务信息系统与全国、全省一体化政务服务平台的互联互通和数据共享,形成事项受理端统一入口和办结端统一出口管理模式。9月上旬,全面摸清制约网上政务服务能力提升的数据共享需求,年底前取得实质性进展。(责任单位:区大数据局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)  

22.全面提升网上大厅办事便利度、“一网通办”覆盖度和网上办事深度。网办事项承诺办结时限相对法定办结时限平均压减80%以上,即办件占比平均不低于50%。深化“一窗受理”改革,8月底前,区级政务服务中心综合窗口事项通办比例不低于85%。推动线上、线下服务并行,对已实现网上办理的事项,同步提供线下窗口办事服务,加快实现线上线下办事一个标准、一套材料、一体化办理。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

23.梳理编制公布“不见面审批”事项清单。凡是法定程序没有要求必须见面的审批事项,一律列入“不见面审批”事项清单,对法定程序要求必须见面的审批事项,通过现代化信息手段可以达到法律要求的,一律列入“不见面审批”事项清单。按照市级部署编制公布区级“不见面审批”全程网办事项清单。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位具体负责)

24.着力提升政务服务网办比例和水平。区行政审批服务局组织各部门单位按照“不见面审批”事项清单逐要素、逐步骤开展网办路径的需求分析,与区大数据局共同打通全部网办路径。无省级以上自建系统的全程网办事项率8月份达到40%,9月份达到50%以上,年底达到80%以上。(责任单位:区政府办公室、区行政审批服务局、区大数据局按职责分工统筹,区直各部门单位具体负责)

25.推动政务服务向基层延伸。12月底前,依托辖区内便民(党群)服务中心以及便民服务站、代办点等,综合运用窗口、互联网、手机、一体自助机等形式,通过直接下放、委托收件、政银合作、自助服务等方式,推动基层高频服务事项“一门、一窗”办理和街道、社区网上政务服务站点全覆盖、政务服务事项全部上网运行,实现就近能办、多点可办、少跑快办。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

26.整合运行网上“中介超市”。梳理中介服务项目清单,实现动态管理,进一步规范中介服务;9月底前做好中介服务机构进驻网上“中介超市”工作,对符合条件的中介服务机构一律实行“申请即入”。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

27.大力开展“局长走流程”活动。10月底前,组织各部门单位主要负责人到政务服务窗口一线,进行“换位式”体验,找准政务服务流程堵点痛点,推动服务理念重塑、服务模式再造、服务质效提升。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位具体负责)

二、全面抓好18 个指标优化提升

28.对标优化创新。按照项目化、清单化、责任化要求,9月上旬组织18个一级指标牵头部门,认真研究分析《2020年营商环境评价报告(烟台市)》,市外看齐2020年省评前五的县市区,市内对标开发区、牟平区、招远市,补短板、抓创新,梳理制定《2020年省评报告反馈芝罘区问题整改台账》。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位具体负责)

29.严格落实任务工单计划。9月份在完成当月任务工单推进落实的基础上,督导各部门单位做好未完成任务工单整改落实,确保9月底前涉及我区任务工单全部完成。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位具体负责)

30.组织开展专题培训。9月15日前,从各指标牵头部门和责任单位抽选业务骨干,组建2021年迎评填报团队。围绕2021年评价重点内容,梳理相关佐证材料,对相关人员进行一对一培训,协助填报人员准确理解评价题目,熟练掌握最新评价方法,提高参评技巧。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位具体负责)

31.完成案例初步筛查。由一级指标牵头部门负责,以“2020年国评、省评案例题目”“近2年国家、省重点关注行业、领域”“企业群众急愁难盼问题”为重点,形成“重点政策措施清单”。各二级指标责任部门结合清单,对相关政策落实情况进行全面排查,建立台账,梳理优秀案例(比例不低于台账的15%),报各指标牵头单位审核。9月底前完成案例筛查。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位具体负责)

32.抓好迎评填报。9月底前完成涉及我区任务工单销号复核,对前期梳理的优秀案例进行细致筛查,选取最优案例进一步优化完善,形成集中填报典型案例。10月5日—10日,根据市级填报计划,完成填报材料标准化整理工作。10月中旬,组织迎评填报团队配合市级完成填报答题。(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位具体负责)

33.总结迎评工作。11月份测评结束后,组织相关单位对测评工作进行全面复盘,对考题进行集中分析研判,视情组织一级指标牵头单位赴外地调研学习。12月份,组织各指标牵头部门,结合国评、省评评测重点和国家、省最新要求,吸纳外地先进经验和最佳实践,在基本完成补齐短板差距的前提下,围绕创新突破,制定《芝罘区2022年优化营商环境指标提升工作方案》(责任单位:区行政审批服务局统筹,区直各部门单位具体负责)

三、积极营造浓厚氛围

34.打造我区营商环境品牌。以全国、全省一流目标,坚持典型引领、示范带动,打造样板工程,总结推广全区优化营商环境的典型案例和经验做法,创树立得住、推得开、叫得响的“芝罘品牌”。(责任部门:区委宣传部、区政府办公室、区行政审批服务局按职责分工统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

35.加强宣传引导。深化新闻媒体合作,深入开展多层次、多维度、多渠道的宣传报道,强化数字媒体的应用,采取图文并茂、通俗易懂的方式,将改革的新政策、新举措及时有效地广而告之,推动改革更加“接地气”,营建“人人都是营商环境、人人都能优化营商环境”的浓厚氛围。(责任部门:区委宣传部统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

36.做好舆情应对。对市场主体反映出的问题,及时跟进,全面了解,及时发现“苗头性”“倾向性”问题,督促有关部门单位尽快解决,避免形成大的舆论舆情。(责任部门:区委宣传部统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

四、切实强化组织保障

37.加强组织领导。区优化营商环境工作专项小组由区政府主要领导任组长,常务副区长任第一副组长,办公室设在区政府办公室,区政府办公室主要负责人兼任办公室主任,内设综合协调组、业务推进组、系统提升组、企业服务组、宣传舆情组、监督执纪组6个工作组,负责优化营商环境工作具体推进。实行专项小组工作会议制度和专项小组办公室联席会议推进机制,定期集中开会研究部署、协调解决营商环境建设中的重点工作、重大问题。各部门单位要切实担负起本部门单位的主体责任,严格落实“一把手”抓落实机制,进一步健全工作体系和制度,强化队伍建设,确保优化营商环境各项任务责任到人、措施到位、按期完成。(责任部门:区委宣传部、区政府办公室、区发展改革局、区行政审批服务局、区大数据局统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)

38.强化调度推进。围绕营商环境基础建设情况、“四上”达标企业纳统情况、法治市场环境建设、数据共享情况、政务公开情况、全程网办率情况、“放管服”改革情况、12345反映问题解决情况、宣传情况等指标,量化细化每项指标标准,建立系统完备的工作调度推进机制,实行“蓝黄红”三色标识管理,每月通报;每季度对各部门单位营商环境工作情况进行点评。同时,将通报结果纳入全区高质量发展综合绩效考核。(责任部门:区委宣传部、区政府办公室、区发展改革局、区司法局、区行政审批服务局、区统计局、区大数据局、区法院按职责分工统筹,区直各部门单位、各街道园区具体负责)


附件:1.芝罘区优化营商环境工作专项小组成员名单

          2.芝罘区优化营商环境工作专项小组办公室内设工作组及主要职责

          3.10个领域专项小组成员名单


附件1


芝罘区优化营商环境工作专项小组成员名单


组          长:李  良  区委副书记、区长

第一副组长:卢一男  区委常委、副区长

副    组   长:李清溪  副区长

                     马   超  副区长

                     董少磊  副区长

                     修晓明  副区长

                     曲岳斌  副区长、政府办公室主任

 成         员: 王德俊  保税港区税务局局长

                     闫青利  区人民法院院长

                     邵伟伟  区政协副主席、工业和信息化局局长

                     于少华  区纪委常务副书记、监委副主任

                     周治军  区委办公室主任、组织部常务副部长

                     车军伟  区委宣传部分管日常工作的副部长

                     房朝蓬  区发展改革局局长

                     姜亭伯  区司法局局长

                     滕   鹏  区财政局局长

                     赵国明  区人力资源社会保障局局长

                     常小平  区自然资源局局长

                     任松泰  区住房城乡建设局局长

                     仲伟朋  区商务局局长

                     李志晨  区卫生健康局局长

                     李振宇  区应急管理局局长

                     李明道  区行政审批服务局局长

                     李继勇  区市场监管局局长

                     李佐九  区综合行政执法局局长

                     张焕武  区统计局局长

                     邹   虹  区地方金融监管局局长

                     孙顺龙  区大数据局局长

                     高晓军  区税务局局长

                     王国胜  市生态环境局芝罘分局局长

                     李   刚  芝罘供电中心主任

领导小组办公室设在区政府办公室,由曲岳斌同志兼任办公室主任,房朝蓬同志、车军伟同志、李明道同志、孙顺龙同志、宁伟同志兼任办公室副主任。


附件2


芝罘区优化营商环境工作专项小组办公室内设工作组及主要职责


区优化营商环境工作专项小组办公室内设综合协调组、业务推进组、系统提升组、企业服务组、舆论宣传组、监督执纪组6个工作组,负责优化营商环境工作具体推进。

一、综合协调组

组  长:曲岳斌  副区长、政府办公室主任

成  员:于少华  区纪委常务副书记、监委副主任

            车军伟  区委宣传部分管日常工作的副部长

            房朝蓬  区发展改革局局长

            滕   鹏  区财政局局长

            李明道  区行政审批服务局局长

            孙顺龙  区大数据局局长

            宁   伟  区政府办公室外事科科长

主要职责:负责根据市级统一部署安排,拟定全区优化营商环境有关政策措施、工作规划及重点任务;负责组织、协调各部门单位、各街道园区做好营商环境建设相关工作;负责对接协调市政府办公室,及时了解掌握国家、省营商环境评价的具体部署要求等相关情况;负责协调解决营商环境建设推进过程中的重点疑难问题;负责建立和完善日常工作调度机制,定期组织优化营商环境工作进展情况调度统计。具体工作由区政府办公室职能转变综合科负责。

二、业务推进组

组  长:李明道  区行政审批服务局局长

成  员:胡振民  区法院副院长

            谷   杰  区法院党组成员、审判委员会专职委员

            张   锋  区发展改革局党组成员

            王   斌  区发展改革局副局长

            李少霞  区发展改革局副局长

            于   娜  区财政局党组成员、区财政预算评审中心主任

            孙   东  区人力资源社会保障局副局长

            丁   俊  区自然资源局副局长

            赵   冬  区商务局副主任科员、供销社副主任

            宋国华  区行政审批服务局副局长

            赵鸿飞  区行政审批服务局副局长

            陈   伟  区行政审批服务局副局长

            王   雷  区市场监管局副局长

            熊治江  区综合行政执法局副局长

            刘  杰  区地方金融监管局党组成员、芝罘区产业金融发展促进中心主任

            冷  飞  区地方金融监管局副局长

            董志涛  区统计局副局长

            冯   垚  区税务局副局长

            姜   力  保税港区税务局副局长

            谢   博  芝罘供电中心副主任

主要职责:负责统筹规划、部署落实全区营商环境基础建设推进工作,重点抓好一级指标牵头单位、二级指标责任单位填报基础性工作以及任务工单推进落实;负责对上工作信息报送,对内宣传素材提供;负责建立一级指标优化提升重点工作台账,定期汇总报送全区工作进展情况;负责营商环境国评、省评的组织实施、整改提升等相关工作。具体工作由区行政审批服务局业务指导科负责。

三、系统提升组

组  长:孙顺龙  区大数据局局长

成  员:赵鸿飞  区行政审批服务局副局长

            尚新刚  区大数据局四级调研员

            杨浩杰  区大数据局三级主任科员

主要职责:负责统筹协调、研究部署优化营商环境中相关数据资源整合、归集、应用、共享、开放等工作;推进电子证照应用,为优化营商环境的应用系统提供技术支持;负责自建系统的接口对接;负责推进政务服务平台的优化提升。具体工作由区大数据局数据应用管理科负责。

四、企业服务组

组  长:曲岳斌  副区长、政府办公室主任

成  员:田发状  区政府办公室副主任

            胡振民  区法院副院长

            王   斌  区发展改革局副局长

            权良强  区工业和信息化局党组成员

            陈   强  区财政局副局长

            曲   颖  区人力资源社会保障局副局长

            赵   冬  区商务局副主任科员、供销社副主任

            刘   波  区自然资源局四级调研员

            王建义  区住房城乡建设局主任科员

            王   雷  区市场监管局副局长

            牟冬梅  区综合行政执法局主任科员、数字化城市管理服务中心主任

            冷   飞  区地方金融监管局副局长

            赵   顺  市公安局芝罘分局副局长

主要职责:配合市级整合涉企投诉渠道,打造12345企业服务“总客服”;建立健全企业服务、问题解决、政策推送机制。具体工作由区政府办公室12345政务服务热线办公室负责。

五、宣传舆情组

组  长:车军伟  区委宣传部分管日常工作的副部长

成  员:杜玉超  区委网信办副主任

            宫   雷  区工业和信息化局副局长

            赵鸿飞  区行政审批服务局副局长

            韩云全  芝罘区融媒体中心记者

主要职责:通过新闻发布会、报纸、电视、网络媒体、新媒体等渠道平台统筹规划、安排部署优化营商环境整体宣传工作,及时大力宣传我区优化营商环境典型案例和经验;做好网上舆情信息处置工作,同时将相关情况反馈至业务推进组、企业服务组进行协调处理。具体工作由区委宣传部新闻科负责。

六、监督执纪组

组   长:于少华  区纪委常务副书记、监委副主任

成   员:区纪委监委相关负责同志

主要职责:负责监督各责任主体履职情况,受理举报的问题线索,严肃查处形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等问题。


附件3

10 个领域专项小组成员名单


一、人才用工问题解决专项小组

组   长:卢一男  区委常委、副区长

副组长:谭国强  区委组织部副部长、区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记

              赵国明  区人力资源社会保障局局长

              宁   伟  区政府办公室外事科科长

办公室设在区人力资源社会保障局。

二、能耗煤耗问题解决专项小组

组   长:卢一男  区委常委、副区长

副组长:房朝蓬  区发展改革局局长

              宁  伟  区政府办公室外事科科长

办公室设在区发展改革局。

三、生态环保问题解决专项小组

组   长: 马   超  副区长

副组长: 田发状  区政府办公室副主任

               王国胜  市生态环境局芝罘分局局长

办公室设在市生态环境局芝罘分局。

四、安全生产问题解决专项小组

组   长:卢一男  区委常委、副区长

副组长:李振宇  区应急管理局局长

              宁  伟  区政府办公室外事科科长

办公室设在区应急管理局。

五、审批服务问题解决专项小组

组   长:卢一男  区委常委、副区长

副组长:李明道  区行政审批服务局局长

              宁  伟  区政府办公室外事科科长

办公室设在区行政审批服务局。

六、土地问题解决专项小组

组   长:修晓明  副区长

副组长:陈  哲  区政府办公室副主任

             常小平  区自然资源局局长

             刘  琳  芝罘规划管理办公室主任

办公室设在区自然资源局。

七、资金问题解决专项小组

组   长:董少磊  副区长

副组长:田发状  区政府办公室副主任

              滕  鹏  区财政局局长

              邹  虹  区地方金融监管局局长

办公室设在区地方金融监管局。

八、基础设施配套问题解决专项小组

组   长:修晓明  副区长

副组长:陈  哲  区政府办公室副主任

              任松泰  区住房城乡建设局局长

              李佐九  区综合行政执法局局长

办公室设在区住房城乡建设局。

九、法律问题解决专项小组

组   长:曲岳斌  副区长、政府办公室主任

副组长:林  臣  区委政法委常务副书记

              陈  哲  区政府办公室副主任

              姜亭伯  区司法局局长

办公室设在区委政法委。

十、科技创新问题解决专项小组

组   长:董少磊  副区长

副组长:田发状  区政府办公室副主任

              严  华  区科技局局长

办公室设在区科技局。

[pdf文件下载] [pdf文件预览]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统