您当前的位置 :首页
 > 要闻动态 > 街区动态

凤凰台街道打造廉政“文化墙”,筑起靓丽“风景线”

发布时间:2021-09-26 11:29 来源:凤凰台街道 [字体:

“我们社区也有廉政文化墙了,不仅内容丰富,而且通俗易懂,受到了社区党员和群众的高度评价,现在是我们社区一道靓丽的风景线。”南台社区党委书记孙静说道。

今年以来,凤凰台街道为深入推进党风廉政建设,增强普通党员群众的廉政意识,弘扬崇廉风尚,达到“润物细无声”的廉政教育目的,充分利用各社区小区围墙等载体,打造融思想性、观赏性、艺术性、教育性于一体的廉政文化墙,目前已完成辖区中台、南台和东台三个社区的廉洁文化墙建设。一条条传递清风的警语、一幅幅形象的廉政漫画、一则则浅显易懂的廉政故事让人眼前一亮,清新浓郁的廉政文化气息扑面而来,营造了良好的社区廉政文化氛围。家住凤凰台一街的老党员刘阿姨高兴地说:“现在我们南台社区有了自己的廉政文化墙,我出门买菜、散步都会经过,有时带孙子过来看看,对孩子也是一种无声的教育。”

下步,凤凰台街道将结合实际,逐步完成打造其余社区“廉政文化墙”建设,在美化社区人居环境的同时,推动廉政文化入眼、入心,督促基层党员干部群众时时自省、自警,在心中构筑拒腐防变“防火墙”,进一步推动基层党员干部群众增强廉洁意识,营造廉洁氛围。(姜伟、李相娟)

责任编辑:林晖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统