您当前的位置:首页
>政务公开>信息公开>政策法规>部门政策文件
索 引 号: 113706020042627967/2021-03059 信息分类: 部门政策文件
发布机构: 芝罘区人力资源和社会保障局 成文日期: 2021-09-27
关于发布2021年企业工资指导线的通知
发布日期:2021-09-27 13:41 访问次数: 字号:[ ]

           为贯彻落实《烟台市人民政府关于发布2021年企业工资指导线的通知》(烟政字202151号),规范企业收入分配秩序,指导职工工资合理增长,现结合我区经济社会发展和企业工资状况,发布烟台市芝罘区2021年企业工资指导线,并就有关事项通知如下:

一、2021年企业职工货币工资增长基准线:7%。

二、根据国务院及省政府关于改革国有企业工资决定机制要求,企业工资指导线基数为2020年全国城镇单位就业人员平均工资;不再发布企业职工货币工资增长上线、下线。

三、区直有关部门要根据本通知制定实施意见。全区各类企业应当按照《山东省劳动合同条例》《山东省企业工资集体协商条例》等规定,坚持按劳分配、同工同酬原则,建立职工工资正常增长机制,深化内部分配制度改革,完善全员绩效考核制度,工资分配突出向生产一线岗位、技能人才和高层次人才倾斜,实现普通职工工资与管理人员工资同步增长,积极推动共同富裕。

四、国有企业根据经济效益,合理确定工资指导线实施方案,编制本年度工资总额预算方案,报履行出资人职责机构备案或核准,国有企业未实现国有资产保值增值的,工资总额不得增长。非国有企业根据经营情况,结合工资指导线,与职工开展工资集体协商,签订工资集体协议,报区人力资源社会保障部门备案。

烟台市芝罘区人民政府关于发布2021年企业工资指导线的通知.pdf

[附件下载]
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统