您当前的位置:首页
>政务公开>信息公开>建议提案>建议提案办理总体情况
索 引 号: 113706020042627967/2021-03094 信息分类: 建议提案办理总体情况
发布机构: 芝罘区人力资源和社会保障局 成文日期: 2021-09-28
烟台市芝罘区人力资源和社会保障局2021年人大建议、政协提案办理总体情况
发布日期:2021-09-28 11:28 访问次数: 字号:[ ]

一、基本情况 

今年,我局办理区人大代表建议、政协提案共2其中代表建议1件、政协提案1所有建议提案均按时办理答复完毕,相关人大代表及政协委员对答复情况表示满意,并通过区政府门户网站进行了公开,主动接受社会监督与批评。

二、主要工作措施

   (一)加强组织领导

我局高度重视人大建议、政协提案的办理工作,建立“主要领导负总责,分管领导亲自抓,明确专人专门抓”的办理工作制度,将办理人大代表建议、政协委员提案的工作列入议事日程,做到任务明确,责任到人。

(二)注重办理质量

明确依法办理、实事求是、注重实效的办理原则,对建议提案办理的原则、程序、责任和时限做出严格规定,办理过程中,坚持全程征询代表委员意见,办理答复严格按照要求审核签发,由科室负责人、分管领导、局办公室、主要领导逐级审查把关,力争每件答复中肯务实、言之有物、有的放矢,确保所有建议提案高质量完成。

(三)提高办理满意度

建立健全沟通协商机制,采取电话沟通、实地调研、上门走访等多种方式。一是收到建议提案后积极与代表委员进行初步沟通,了解掌握建议提案所涉内容的深层次问题;二是在深入调研的基础上认真听取代表委员的意见和建议,共同探讨解决问题的办法;三是在答复前进行面商或电话沟通,进一步征求代表委员意见,落实好代表的要求,将办理答复文件及《征询意见表》送达代表、委员和相关单位,听取反馈意见。办理答复后相关工作有新进展的,及时向代表委员通报,力求取得实效,彻底解决问题。

在今后的工作中,我局将进一步加强政务信息公开工作,积极主动将建议、提案答复内容对外公开,并及时关注公众舆论信息,加强政务信息回应。

 

 

 



【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统