您当前的位置 :首页
 > 要闻动态 > 部门动态

芝罘区民政局积极参加“迎国庆、颂党恩”金秋便民服务活动

发布时间:2021-09-30 16:01 来源:民政局 [字体:

为切实推动“我为群众办实事”活动走深走实,9月29日,芝罘区民政局主动与楚泰社区联系,积极参加“迎国庆·颂党恩”金秋便民服务大集活动,为群众解读惠民政策,切实解决群众困难,让居民在家门口享受各种便捷的惠民政策。

本次活动在万光希望家园16号楼前中心广场开展,活动现场芝罘区民政局工作人员身穿红马甲,搭建工作帐篷,通过业务科室工作人员与百姓一对一专业讲解、摆放政策文件、发放政策明白纸等方式,对群众关心的经济困难老年人补贴发放、低保申请、残疾人补贴申请、志愿者注册等热点问题进行答疑解惑,活动当天共接待群众咨询60余人次,现场气氛热烈。

芝罘区民政局工作人员热情的服务和全面的解答,赢得了人们交口称赞。群众纷纷表示“通过咨询,让我们更加了解了民政方面的好政策,比起平日里的电话咨询更清楚明白、更接地气!”工作人员们则表示“群众给我们的工作也提出了一些意见建议,这有利于进一步做好业务办理的‘流程再造’,能够督促我们努力为群众提供更加优质高效的服务”。

利民之事,丝发必兴。下步,芝罘区民政局将借鉴好此次便民活动的成功经验,坚持抓党建聚合力,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实转变工作作风、深入推进政务公开、探索好开放日常态化机制,增强民政工作透明度和开放度,密切联系群众,着力建设“阳光民政”。(孙春静、陈俊佑、崔泽浩、肖晶晶)

责任编辑:柳文兵
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统