向阳街道举办“写春联送祝福文化惠民暖人心”活动

日期:2022-01-10  信息来源:向阳街道  访问次数:
字号: 分享到:

为弘扬中华优秀传统文化,传递新春祝福,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。1月7日,芝罘区文联与向阳街道联合开展了“写春联送祝福文化惠民暖人心”活动,本次活动在所城驿文书院举行,特邀烟台现代画院美术家志愿者服务队10余人前来,为向阳街道的辖区居民写下新春祝福,留下一件件珍贵墨宝。

春节将至,室外寒风凌冽,室内暖意融融,各位书画家各展风采,发挥各自特长,现场挥毫泼墨,把对居民们的新春祝福倾注笔端、融入创作。一幅幅寓意喜庆、满载祝福的春联,带着挥别牛年,喜迎虎年、辞旧迎新的美好祝愿,一个个红红火火、喜气洋洋的福字,寄托着喜庆团圆的美好愿望,传承着中华民族传统文化。一张张福字,一幅幅春联在书画家笔下华丽绽放。整个大厅弥漫着淡淡的书墨香,洋溢着新春的气息,为即将来临的新春佳节营造出浓厚的喜庆氛围。

“我们烟台现代画院美术家志愿者服务队每年都会组织下乡活动,今年的首站我们选择向阳街道,我生活在向阳辖区,对向阳有着深厚的感情,总想着为咱们辖区的居民做点什么,今天终于发挥我的特长,贡献力量,我作为向阳辖区的居民倍感荣幸”,刘院长说到。

现场现代画院的书画家们齐心协力,共同为向阳街道创作了一幅命为“向阳花开”的画作,寓意新的一年,向阳街道可以“火力全开,大获全胜”,最后所有人员一起合影留念。此次活动,搭建了居民交流的平台,拉近了社区邻里之间的距离,不仅让大家深深感受到传统文化的魅力,更丰富了辖区居民的精神文化生活,更增添了浓浓的年味,形成社区“邻里一家亲”的和谐友好氛围。(林萌辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统