芝罘区海洋发展和渔业局组织渔业船员核酸检测

日期:2022-01-12  信息来源:海洋发展和渔业局  访问次数:
字号: 分享到:

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,按照上级有关疫情防控的相关要求,近期,芝罘区海洋发展和渔业局从严落实各项疫情防控措施,组织全区渔业船员进行核酸检测,保障渔业船员身体健康和生命安全。

为快捷高效完成本轮检测工作,芝罘区海洋发展和渔业局与芝罘岛医院通力协作,在区疫情防控领导小组的统一部署下,从制定方案、发布通知、全面动员、现场组织,各单位科学分工、各司其职、密切合作,共同为渔业船员安全保驾护航。首先,组织全区各街道办事处召开会议,传达海上疫情输入防控工作调度会有关要求,对渔业船员摸底、核酸检测等工作进行了部署、培训,确保人员信息准确、覆盖齐全。另外,组织辖区渔业企业、渔船代理先行进行核酸检测,截止目前共检测渔民979人。在检测过程中,参检人员都自觉佩戴口罩、保持安全距离,在芝罘岛办事处志愿者的引导下,10人一组依次进入采集区域,按照流程有序进行体温检测、信息登记、核酸检测等步骤。医务人员全副“武装”,全程动作专业高效,整个检测流程从采样到离场,组织科学、保障有力、防护到位。

下一步,芝罘区海洋发展和渔业局将继续坚持预防为主的原则,充分发挥核酸检测在疫情防控中的核心作用,定期组织全区渔业船员开展核酸检测,及早发现疫情苗头,同时也呼吁广大渔民积极到所在社区居委会、船管站进行个人信息报备,确保不遗漏;如非必要,近期不要前往中高风险地区,如必须前往,请务必做好个人防护;从中高风险地区返烟后,要按照我区的相关防控措施执行;严禁前往锚地、海上接触外省籍渔船。(庞林超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统