芝罘区开展涉渔中介联合监督检查行动

日期:2022-01-12  信息来源:海洋发展和渔业局  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步加强和规范涉渔中介机构监管,严厉打击非法中介和非法用工行为,近日,芝罘区海洋发展和渔业局联合区人社局等职能部门成立检查组,开展涉渔中介机构联合监督检查行动。

检查组对全区部分涉渔中介机构进行现场督导检查。通过查询登记、翻阅台账,重点检查了各机构是否存在为涉渔“三无”船舶提供职业中介和劳务派遣服务,或者介绍未取得船员证书的人员上船务工等情况,杜绝劳务派遣给渔业生产造成“先天性”隐患。从督导检查的情况看,职业介绍机构基本上能够遵守职业介绍有关法律法规规定,按程序开展职业介绍服务。督导检查组一行还就职业介绍机构提出的办理船员证、渔船信息辨识难等问题进行了深入交流,就下步开展好涉渔职介机构综合治理进行了讨论研究。通过此次监督检查,有效净化了中介服务市场,促进维护了渔业生产秩序。

下步,区海洋局将继续联合有关部门,加强对辖区内涉渔中介的监管力度,压实监管责任,加强执法联动,形成工作合力,严厉打击涉渔中介违法违规行为,保持高压监管态势,有力维护海上渔业生产秩序。(于智钧)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统