芝罘岛街道举办“迎新春书画展”暨百幅春联迎新春活动

日期:2022-01-12  信息来源:芝罘岛街道  访问次数:
字号: 分享到:

迎新春喜气洋洋,送春联寄寓美好。近日,芝罘岛街道在党群服务中心二楼孙良忠书画室举办了“迎新春书画展”暨百幅春联迎新春活动。

此次活动在办事处主要负责人的致辞中缓缓拉开了帷幕,随后由到会领导和来自孙忠良艺术工作室的书法家们将书法作品一同赠予优秀防疫工作者,对这一年他们在防疫工作中作出的贡献予以肯定。

在活动现场,工作室的书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为各社区居民们送上新春的第一份最真挚的祝福。转眼之间,一幅幅吉祥喜庆、寓意美好的春联便呈现在大家面前。“神牛辞旧岁,金虎迎新春”“东风迎新岁,瑞雪兆丰年”……一行行笔墨精妙的书法,一句句感人肺腑的祝福,寄托了居民们辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。

最后,由书画工作室的书法家们亲手将写好的春联赠送给社区代表,为他们送上新春祝福,现场呈现出一派温馨祥和的景象。

据悉,孙老师已扎根芝罘岛10余年,义务为辖区书法艺术爱好者授课,为芝罘区乃至烟台市培养出一大批书法人才。孙老师团队热心公益,服务为民,连续6年为辖区群众免费赠送春联、“福”字1000余幅,为芝罘岛的文化繁荣作出了突出贡献。(通讯员:李贻涵)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统