拧紧年初“安全阀” 烟台市芝罘区科协开展“赋能教育”冬季消防知识培训

日期:2022-01-13  信息来源:科协  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步加强机关安全工作,提升全体工作人员消防安全意识及应急处置能力,有效防范火灾事故,芝罘区科协组织开展“赋能教育”消防安全知识培训。

1月13日上午,芝罘区科协特邀消防专家李春鹏教官针对发生火灾时正确的报警程序、如何疏散逃生、消防器材的正确使用方法等方面,进行深入浅出地讲解。同时,还讲解了预防秋冬季一氧化碳中毒相关知识,随后通过播放近年来的火灾案例,特别是电气火灾、家庭火灾案例,就消防日常管理的基本常识、消防器材的正确使用方法进行了解读。李教官通过生动的PTT课件,向全体工作人员解析了火灾应急处置以及最新的火灾案例,就如何对初期火灾进行扑救、疏散逃生的基本常识以及火场自救逃生方法进行了详细讲解。

为更好落实此次消防培训成果,芝罘区科协对消防安全设施进行了再次检查,对办公区域配置新的水基型灭火器、防烟面具等设备。通过消防安全培训,进一步增强了全体工作人员的消防安全意识,强化了安全责任,让大家深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性,为做好消防工作、共筑平安机关,奠定了坚实基础。(启明)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统