区文联、烟台现代画院联合开展文艺志愿服务活动

日期:2022-01-13  信息来源:文联  访问次数:
字号: 分享到:

    岁末年终,辞旧迎新。为丰富居民文化生活,营造欢乐喜庆、幸福和谐的节日氛围,近日,区文联、烟台现代画院组织多位美术家、书法家赴芝罘区向阳街道所城艺文书院开展文艺志愿服务活动。艺术家们为社区居民现场创作百余幅春联、福字和美术作品,送上一份新春文艺祝福。

    活动现场,墨香飘逸,福字满堂,一片欢乐、祥和的气氛,艺术家们即席挥毫,一张张喜庆福字、一幅幅美术作品跃然纸上。辖区居民兴致勃勃地看着艺术家们笔走龙蛇,捧着一副副吉祥喜庆的春联、福字,脸上洋溢着幸福喜悦的笑容,活动现场被映衬得年味十足。活动最后,烟台现代画院将现场创作的《向阳花开》等国画作品赠送给向阳街道,并送上美好祝愿。

    此次文艺志愿服务活动旨在通过“从人民中来,到人民中去”引导基层文艺活动健康发展,美术家们用艺术的表达形式来满足群众的精神文化需求,通过书画作品把美好祝福和浓浓年味送到老百姓的家门口,让群众实实在在感受到了艺术之美,进一步丰富了民众精神文化生活,弘扬了时代文明新风。(于晓琳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统