凤凰台街道:迎新春 送温暖——关爱困难家庭,人大代表在行动

日期:2022-01-13  信息来源:凤凰台街道  访问次数:
字号: 分享到:

       在新春佳节来临之际,凤凰台街道人大工委组织芝罘区第19届人大代表开展“迎新春 送温暖”走访慰问活动,为街道困难群众送去慰问金和米面油等生活物资,将党和政府的温暖关怀送到他们身边。

       走访中,人大代表们与困难群众亲切交谈,详细询问他们的生活状况和存在的困难,鼓励他们坚定生活的信心,遇到困难和问题随时与人大代表联系,并承诺全力帮助困难群众解决急难问题。走访活动共有15名人大代表积极参加,覆盖街道困难家庭30户,送去慰问款物近万元。芝罘区第19届人大代表、山东贝格建筑设计有限公司总经理杨平说:“我跟随社区书记探访了一位困难学生家庭,孩子的父亲去世,母亲改嫁后对孩子关心少,多年来一直跟随奶奶生活。目前孩子出现厌学问题,我将尽最大努力帮助她继续学业,走好人生关键的一步!”

       此次走访慰问活动,不仅帮扶了辖区困难家庭,让他们感受到党和政府的关心关爱,更有效增进了人大代表与辖区居民的互动联系,拉近了人大代表与广大群众的距离,增强了人大代表积极关心关爱困难群体,参与社区管理的社会责任感和使命感。(刘思鲁、刘秀梅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统