通伸街道:做好建筑施工领域安全监管工作

日期:2022-01-14  信息来源:通伸街道  访问次数:
字号: 分享到:

当前正值岁末年初,施工单位赶工期、抢工期等行为开始增多,又加之冬季天气变化多变,一旦某个环节管理出现疏漏,极易发生安全事故。因此,通伸街道在辖区内多个施工工地进行检查。

一是务必使各施工单位清醒认识到当前施工安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,严格落实安全责任。通伸街道将加强建筑施工领域安全监管工作。

二是要求各施工单位注意冬季恶劣天气影响,积极采取应对措施,严禁在雨雪、大风等天气强行组织施工,同时严防出现高空坠落,坍塌等意外安全事故发生。

三是通伸街道将进一步督促指导相关企业、单位落实安全生产主体责任,抓紧抓好各类安全隐患排查整治,严格项目审批和在建工程施工管理,严厉打击违法违规行为,确保安全形式持续向好,稳中向好。

下步,通伸街道将更加重视安全生产的走向,注意疫情发展态势,形成常态化应对机制,采取有效的防止安全生产事故发生的措施,针对现阶段疫情的卷土重来,各企业各单位不能松懈,以积极的态度面对,按照疫情防控的指示要求对往来人员进行检测,真正做到负责任,有担当,确保辖区内各项生产有序平稳进行。(生靖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统