芝罘区召开区委经济工作暨全区百日攻坚动员会议

日期:2022-01-15  信息来源:区委办  访问次数:
字号: 分享到:

1月14日上午,芝罘区召开区委经济工作暨全区百日攻坚动员会议。区委书记李良出席会议并讲话,区委副书记、代区长宋军委主持并讲话,区级领导班子成员出席会议。

会议指出,中央经济工作会议开辟了马克思主义政治经济学新境界,为下步工作指明了方向、提供了遵循。省委、市委经济工作会议全面贯彻习近平经济思想,对做好今年经济工作作出了安排。全区上下要把思想和行动迅速统一到上级要求上来,全面紧起来、动起来、跑起来,头拱地向前冲,跑出全年经济加速度。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是全省新旧动能转换决战之年,也是“突破芝罘”大干快上全面起势之年。要准确把握好“稳”和“进”的关系,聚焦“1+6+1”工作思路,全力奔跑、全速冲刺、全面突破,将百日攻坚行动贯穿2022年全年,推动“突破芝罘”大见成效。要突出加强党建引领,从严治干、从严整风、从严治乱,为经济高质量发展提供坚强政治保证。要聚焦城市更新攻坚,全力推动“两带一核”强势崛起,持续狠抓重点项目建设,全面改善城市形象面貌。要聚焦园区产业攻坚,突破发展只楚、卧龙两个园区,培强做优五大区域性产业中心,下大力气优化营商环境,隆起经济发展新高地。要攻坚化解历史遗留问题,跟踪督办、销号管理,切实解决群众“急难愁盼”难题。要补齐拉长民生短板,在为民服务、城市管理、教育医疗、社会治理等方面实现整体跃升,不断提高群众幸福感满意度。要深入推进软弱涣散党组织专项整治,狠抓合作社、改制公司规范化管理,持续擦亮城市党建品牌,推动基层党组织全面建强过硬。要统筹抓好安全生产、疫情防控、生态环保等底线工作,维护社会大局持续和谐稳定。要建立完善365督考保障机制,全领域督考、全天候跟踪、全过程问效,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,有关部门单位和街道园区签订了《百日攻坚任务责任状》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统