区人大常委会召开党组扩大会议

日期:2022-01-06  信息来源:区人大  访问次数:
字号: 分享到:

1月6日,区人大常委会召开党组扩大会议,传达学习全市经济工作会议暨全市百日攻坚动员会议、区委常委会扩大会议精神和省委办公厅《关于作风简单粗暴漠视群众利益典型问题的通报》,研究贯彻落实意见。区人大常委会党组书记、主任姚云喜主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻全市经济工作会议暨全市百日攻坚动员会议、区委常委会扩大会议精神,准确把握今年经济工作的总体要求和重点工作,依法履行宪法和法律赋予的职权,为实现各项目标任务贡献力量。要认真筹备区十九届人大一次会议,组织人大代表“议好”各项工作报告,讨论决定好今年的奋斗目标和工作措施。要围绕全区中心工作,“谋好”新一届人大常委会监督、视察调研等工作,科学制定今年工作要点和计划。要进一步提高监督质量,通过专题询问、一年三问等形式,“问好”有关部门单位推进重点工作的思路、办法、措施,以监督促任务落实。要严格执行区委安排的各项任务,扎实“做好”项目建设、疫情防控、安全生产、联系企业等工作。要充分发挥人大优势,全力“争好”各项资源和支持,为“突破芝罘”汇聚力量、赢得主动。要加强宣传推介,积极“讲好”芝罘故事,展示工作成绩、反映呼声诉求,为全区发展鼓与呼、推与促。要进一步加强机关作风建设,严格“守好”各项纪律规定,树立人大干部良好形象。

会后,党组开展理论学习,集体学习了中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会会议、省委人大工作会议精神和换届纪律“十严禁”“十七个决不允许”要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统