芝罘区召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0课题学校工作会议

日期:2022-06-30  信息来源:教体局  访问次数:
字号: 分享到:

为全面推进中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作,促进信息技术与教育教学深度融合,近日,芝罘区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0课题学校工作会议在港城小学召开。烟台市教科院理论室主任于建云,市工程办专家组组长董明冈,芝罘区教科研中心副主任王洪滨,芝罘区工程办成员、各课题学校校长、分管副校长、课题组骨干成员,区级入校指导专家等共计40余人共同参加本次会议。

会议上,港城中学、烟台十一中、烟台十三中、潇翔小学、鲁东大学实验小学、港城小学等六所学校,分别围绕课堂教学范式、信息化教学环境等方面作出经验交流。随后,烟台市工程办专家组组长董明冈对本次汇报的课题开展情况进行点评指导,对6所学校前期开展的课题研究工作给予充分的肯定,同时勉励大家以能力提升2.0为契机,以课题研究的方式和特点为切入点,从课题研究的精准性、科学性、生成性和突破性入手,通过开展形式多样的培训、研讨等活动,提升学校课题研究的能力和水平。最后,烟台教科院理论室于建云主任以《一线教师的(课题)研究:素养与方法》为题,从“专业视野、区域情怀、转实能力”三方面进行深度剖析,阐释课题人应具备的专业素养,为推进课题研究创新发展提供全区中小学可借鉴的宝贵经验。

本次会议,有效提升了信息技术与课堂教学融合的能力和水平,为推进课题研究、组织开展校本考核等指明了方向。下步,区教体局将以信息技术能力提升工程2.0为抓手,努力将教、研、训融为一体,提升教师信息化教学应用的能力和水平,有效推动全区能力提升工程2.0走向深入,为全区教育高质量发展助力赋能。(张述俊 孙海珍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统