芝罘区住建局开展在建工地排查整治利剑行动,筑牢安全生产“生命线”

日期:2023-11-20  信息来源:住建局  访问次数:
字号: 分享到:

为切实加强建筑工地安全生产管理,近日,芝罘区住建局迅速组织力量对辖区内在建项目开展全覆盖、无死角排查整治安全隐患工作,确保建筑工地安全风险可防可控。
       检查组深入工地现场,重点对施工区域进行安全检查,包括高空作业、临边防护、施工用电、塔吊机械作业等内容,重点加强了工人高空作业防护、施工现场的防火用电等危险性较大内容的监督检查力度。对发现的问题要求立即整改,并且将跟踪整改闭环,力争将事故隐患消灭在萌芽中。同时,对不具备安全生产条件的坚决进行整改,对排查出重大隐患的,除责令停工外,按照相关法律法规推送芝罘区行政执法局进行处罚,确保“先安全再生产、不安全不生产”,截至目前,已完成安全隐患整改26起,停工整改2家。
      此次排查整治行动推动安全生产责任到位、措施到位,牢固树立安全生产意识,加强员工安全教育,规范施工操作规程。下步,芝罘区住建局将继续加大施工现场的安全隐患排查力度,敦促企业开展常态化自查,发现隐患立即整改,克服侥幸心理,做到常抓不懈,警钟长鸣,不断压实企业责任,不折不扣落实各项安全措施,确保工地安全生产形势稳定。(孙元钦)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统