市委常委会召开会议

日期:2023-04-25  信息来源:市委办  访问次数:
字号: 分享到:

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究经济发展、黄河流域生态保护和高质量发展、海洋发展、

党的建设、审计、调查研究、碳达峰等工作

4月 25 日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习十二届省委海洋发展委员会第一次全体会议、省委审计委员会第二次会议等会议精神,研究经济发展、黄河流域生态保护和高质量发展、海洋发展、党的建设、审计、调查研究、碳达峰等工作。省委常委、市委书记江成主持并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们在新征程上推进全面深化改革提供了根本遵循。要大力培育创新型企业,加快形成企业为主体、产学研高效协同深度融合的创新体系。要有序推进国有企业改革,持续提升国资国企核心竞争力和司持续发展能力。要大力支持保障民营经济发展,认真落实领导干部联系非公企业、服务企业专员等制度,推动各项政策精准直达。要强化改革工作整体谋划,把准改革方向,明确目标任务,加强督导落实,增强发展动力活力。

会议强调,要进一步增强抓经济发展的责任感和压力感,凝心聚力奋战二季度、决胜上半年。要聚焦经济运行再加力,找准症结、精准施策,千方百计补短板、强弱项、固底板、扬优势。要聚焦产业培育再加力,协同推进传统产业转型升级、新兴产业引进培育,着力延链补链升链强链。要聚焦项目建设再加力,加快形成更多实物工作量。要聚焦消费提质再加力,高质量筹办好系列消费季活动,全面做好城市亮化美化工作,更好地展现城市魅力、拉动夜间经济。要聚焦招商引资再加力,力争再引进一批大项目、好项目。要聚焦守牢底线再加力,营造欢乐祥和的“五一”节日氛围和安全稳定的发展环境。

会议强调,要扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展,抓实重点任务,强化项目支撑和交流合作,加快打造黄河流域港口门户城市。要科学谋划海洋发展,统筹推进产业兴海、创新强海、生态护海,持续提升海洋经济发展质效。要抓牢抓实各领域党建工作,拧紧拧牢责任链条,以高质量党建引领高质量发展。要加强审计监督,常态化开展“经济体检”,更有成效地服务保障改革发展稳定大局。要大兴调查研究之风,坚持问题导向,强化以上率下,严明纪律作风,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要科学务实推进碳达峰工作,深化试点示范行动,抓好重大工程和实践载体建设,坚定不移走好生态优先、绿色低碳发展道路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统