芝罘区卫生和计划生育局2018年政府信息公开年报
发布时间:2019-01-10 18:18:55

根据区政府办公室关于政务公开工作文件精神和要求,区卫计局召开专门会议对政务公开工作进行布置安排,并对照芝罘区政务公开工作问题清单进行了进一步梳理规范,现将工作情况汇报如下:

按照《根据芝罘区政府信息主动公开基本目录(征求意见稿)》要求,卫计局主要对以下内容进行公开: 一是对各类医疗卫生服务机构信息进行公开。对全区医疗卫生机构地址、电话、机构类别、科室设置等进行公开,并及时更新相关信息。不断拓展院务公开范围,细化完善院务公开内容,切实保障群众知情权。所有医疗机构对所使用的药品、开展的医疗服务项目及单独收费的医用材料严格按照物价、卫生、药监部门的政策收费并将收费标准进行公开。二是对法定传染病疫情及防控信息公开。遇重大、特大法定传染病疫情时,及时启动应急处理预案,并在政府门户网站向社会及时公布传染病疫情有关情况及预防控制措施等信息。遇甲类传染病和采取甲类传染病预防控制措施的传染病疫情以及不明原因群体性疾病等突发公共卫生事件时,及时向区政府有关部门报告,共同做好疾病的预防和控制工作。三是定期将领导信息、机构概况、年度预、决算情况、工作信息、重大政策、行政许可、计划生育法律法规、群众关心的热点问题在政府网站进行公开。截至目前,我局共公开发布信息21条。

下一步,将对我局承担的医疗卫生信息等相关栏目进行进一步梳理,做到应传尽传,确保考核不出问题。同时,规范工作流程,加大“双随机,一公开”信息公开力度,严格按照时间要求发布随机抽查事项清单及抽查情况和抽查结果。

                               

芝罘区卫生和计划生育局2018年信息公开年报.docx芝罘区卫生和计划生育局2018年信息公开年报.pdf

政府信息公开年报