今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 组织机构 > 党群部门 正文

区委办

发布时间:2015/12/14 来源: [字体:

  主要职责

  (一)围绕中央、省、市委和区委总体工作部署,收集信息,反映动态,综合调研,为区委决策提供服务。

  (二)承担区委文电、重要文稿的起草、修改与校核工作;负责区委日常公文处理。

  (三)负责中央、省、市委和区委重大决策、重要工作部署贯彻落实的督促检查,领导同志指示、批示的催办落实。

  (四)负责区委各种会议事务和区委领导同志重要活动的组织安排及服务工作。

  (五)负责上级机关领导同志、兄弟县市区委负责同志及有关来宾的接待服务工作。

  (六)负责全区党政系统密码通信和密码管理工作;承办区委密码工作领导小组和保密委员会的日常工作,指导全区保密和机要工作;指导、协调、管理全区办公自动化工作。

  (七)承担区委离退休领导干部的管理服务工作。

  (八)管理区档案馆(档案局)、区委党史研究室,按照有关规定,管理区委、区政府信访局,协调指导全区信访、档案、党史研究工作。

  (九)承办区委交办的其他事项。

  办公地址:烟台市市府街76号

  联系电话:(0535)6224141

  传真电话:(0535)6226720

  邮政编码:264001

 

  内设机构

  (一)秘书科(0535)6222341

  负责区委领导的讲话稿和会议材料的起草、修改工作;负责起草向上级党委的工作情况报告主外地来区客人的汇报材料;以区委、区委办公室或者负责同志的名义撰写有关文章;负责区委、区委办公室重要文电的起草、核稿和校对工作;参与全区性调查研究活动,负责编发《芝办通报》和《工作研究》。

  (二)信息科(0535)6226587

  负责全区重要信息的收集、处理、上报工作;编发《领导参阅信息》、《芝罘信息》;起草向上级领导机关提供的工作经验、典型材料等;指导全区党委办公室系统的信息工作。

  (三)督查科(0535)6225820

  负责上级党委和区委重大决策、重要工作的督促检查以及上级机关、区委领导批办事项的督办、查办;负责书记办公会、区委常委会的组织和会议纪要的编发以及会议议决事项的督办、查办工作;负责组织督查调研工作,编发《督查通报》;负责区委常委日常活动的安排组织工作;以《督查专报》或其他形式经常向市委办公室报告工作落实情况;负责区委大事记的整理。

  (四)行政科(0535)6224141

  负责区委、区委办公室召开的各种会议和全区性活动的行政服务工作;负责外地来区重要客人的接待服务工作;安排办公室值班工作;负责区委、区委办公室离退休干部的管理和服务工作;负责区委办公室行政事务的管理与协调工作。

  (五)区委政策研究室(0535)6222341

  根据区委意图和部署,组织调查研究,提出意见和建议,供区委决策参考;按照区委要求,单独或组织协调有关部门的力量,起草或修改区委部分文件和领导讲话文稿;做好上级党委和区委重要决策贯彻执行情况的跟踪调查,为进一步完善和实施决策提供情况和建议;负责编发《工作研究》,总结推广典型经验;搞好对基层单位调查研究工作的业务指导。

  (六)区委保密委员会办公室(区政府保密局) (0535)6223294

  承担区委保密委员会的日常工作;贯彻执行党和政府保密工作的方针、政策,贯彻落实《保密法》及其配套法规,制定全区保密工作意见并组织实施;组织开展保密宣传教育、业务培训和各项保密检查,督促查处失泄密事件;指导、协调全区保密工作。负责来文的收分和处理工作;区直部门及单位请示报告的办理工作;负责区委、区委办公室印鉴的使用管理;负责完成文件的立卷归档工作;负责区委、区政府各直属部门党委、工委、总支、支部印章的刻制和颁发;承担区委各部门、各人民团体机要信件的收发;负责全区文件管理工作的督查、指导和业务培训工作。

  (七)区委机要局(0535)6222483

  承担区委密码工作领导小组的日常工作;负责全区密码通信和密码管理,翻译、传输、办理、递送区级五大班子及区直部门的密码电报、内部普通电报;指导;协调、管理全区办公自动化工作。

责任编辑:胡金鹏
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录