今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 便民服务 > 旅游 正文

毓璜顶公园

发布时间:2016/01/15 来源: [字体:

  

  毓璜顶公园又名小蓬莱,是烟台市区的主要景点之一,坐落在市区中心偏南的位置上,海拔72米,面积89100平方米,建筑面积4800平方米,是市区“挺秀效灵”的游览胜地。自古即有“四方之迁客骚人遂无不以游斯境为幸”之感慨。其挺秀之气在不连岗而自高,不托势而自远。占地虽不过百亩,但曲径通幽、绿树成阴,背对南山,面向北海,宛如一块翡翠镶嵌在烟台这座美丽的海滨城市。

  该公园的核心景区是一组具有浓厚的胶东风格的古建筑群,始建于元朝末年,后经明、清两次大规模的修整和扩建才具有现在的规模。该景区以玉皇殿为中心的中路轴线,西部的原道士居住区和玉皇阁,东部的吕祖殿,小蓬莱石坊及周边的亭、廊、台、碑等组成。整组建筑设计精湛,结构紧凑,求规整而富于变化,顺其自然而巧运匠心,被正式列为市级文物保护单位。

  毓璜顶公园风光非凡,俯瞰大海,人在其间有如进入了蓬莱仙境,故人们又称这里为“小蓬莱”,大自然的瑰丽景色和芝罘区的美丽丰姿,游客在此都可尽情饱览。 

  地址:烟台市焕新路付2号

  电话:6648194

责任编辑:张文广
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录