今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

推动特色医院发展 促进医疗服务能力提升

发布时间:2017/02/13 来源:区卫计局 [字体:

  近日,区卫计局召开全区卫生计生系统办公室主任会议,区属公立医院及20余家民营医院办公室主任参加。会议对政务信息、月报、重要活动上报等工作进行了规范,并对办“特色医院”、建“重点学科”等工作做出了部署和要求。

  针对芝罘区医疗资源市强区弱、区属医院发展特色不鲜明的状况,区卫计局以深化医药卫生体制改革为契机,注重医院“内生力”建设,以建“重点学科”为依托,带动医院各学科全面发展,形成“院有特色,科有重点,人有专长”的发展局面。芝罘医院不断扩展特色学科合作项目,优先扶持手术科室和皮肤科、胃肠肛肠外科、骨科、心内科、康复科等科室的建设发展,积极推进信息化建设和医联体建设,不断提升医疗服务能力。区妇幼保健计划生育服务中心全力推进妇幼标准化建设,并依托新院改造建设,逐步做好相关社区卫生服务中心的搬迁和设置,全面提升辖区妇幼健康服务能力。凤凰台医院、东方医院继续突出脑瘫儿童康复与中医药特色项目,大力发展中医药健康服务。幸福医院不断推进“医养结合”工作,与多所养老机构签订合作协议,满足老年人多层次、多样化的健康养老服务需求。爱尔眼科医院、中西医肛肠医院等民营医院,做专做强特色专科项目,并定期举办义诊、健康讲座等活动,让群众在家门口就能享受的优质的医疗诊治和服务。

  2017年,区卫计局将继续以“健康芝罘”为中心、深化医改为主线、办特色医院为重点、“提升群众满意度”为目标,坚持预防为主、中西医并重,构建芝罘特色医疗卫生服务体系,建设群众满意的卫生计生事业。(王璐)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录