今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

芝罘区召开全区领导干部会议(图)

发布时间:2017/07/22 来源:区委办 [字体:

    7月21日,芝罘区召开全区领导干部会议,全面贯彻落实全市领导干部会议精神,动员全区上下进一步解放思想、提升境界,开拓进取、扎实工作,持续推动全区各项工作在原有基础上实现新突破。区委书记牟树青主持会议并讲话,区委副书记、区长杨波对下半年工作进行安排部署。

  会议指出,全区上下要充分认识当前芝罘区发展面临的机遇,深刻领会和准确把握市委、市政府的决策部署,勇于担当、积极作为。要清醒认识到当前芝罘区发展中存在的问题,主动对标先进找差距,对照目标找定位,对比经验找办法,以更大决心和力度实现全区向更高水平跨越发展。

  会议强调,要紧紧围绕王浩书记提出的“干字当头抓落实”五个方面要求,直面差距、转变作风,聚焦问题、动真碰硬。要围绕“创新干”,着力解决好不想创新、不真创新、不会创新的问题,在全区上下树立勇于创新、大胆探索的工作导向,引导干部敢想、敢做、敢尝试,切实让每一名干部都有想干事、想创新的激情冲劲。要更加注重提升干部的创新能力,引导各级干部主动学习借鉴先进地区的经验做法,用心研究新兴事物、新兴产业,切实跟上发展新形势。

  要围绕“一流干”,着力解决好境界不高、精神不振、要求不严的问题,引导全区上下牢固树立永不满足、追求卓越的工作标准,坚决破除萎靡不振、得过且过的思想,始终保持“满腔热情、富有激情、充满感情”的精神状态。要主动融入中心,全面抓好本职,扎实做好“六联六促”工作,努力打造工作亮点,争创一流业绩。

  要围绕“务实干”,着力解决好抓落实动作不快、措施不硬、效果不好的问题,在全区上下大力倡导“事不隔夜、马上就办”的作风,坚持立说立行、雷厉风行,对上级各项部署要求第一时间贯彻落实,推动各项工作快速落实、快见成效。要针对项目建设、棚户区改造、民生改善、安全生产等工作,紧盯任务目标不放松,聚集难点问题集中攻坚,下最大的决心、用最硬的举措推动各项工作快速取得新突破。

  要围绕“高效干”,着力解决好服务项目、服务基层质量不优、态度不好、效率不高的问题,重点在提升服务水平上多下功夫,认真研究针对性、操作性强的服务办法和举措,实实在在帮助基层解决实际问题。要以全市深化“放管服”改革、优化营商环境为契机,最大限度的简化办事环节、压缩审批时限,真正做到“零停滞”“零延误”。要公开举报电话,主动接受社会监督,坚决整治办事拖拉、效率低下等问题,切实打造全市最优营商环境。

  要围绕“担当干”,着力解决好责任不明、压力不够、动力不足的问题,切实做到对上级交办任务,不找借口、不讲条件落实到位,对协调联动的工作,绝不拈轻怕重、消极退缩,对推诿扯皮的干部,坚决严肃问责。要始终坚持在一线考察干部,进一步健全完善容错免责办法,切实为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,在全区上下营造崇尚实干、求真务实的政治生态。

  会议对下半年工作进行了全面部署,指出要正确认识半年主要经济指标运行与年初计划、与市级要求、与市内各县市区、与对标城市相比存在的差距和不足,始终坚持问题导向、指标导向、先进导向,甩追兵、撵标兵、当尖兵,真正做到干则必成、干则干好、干则一流。要加速推进棚户区改造、塔山南北“两路”征迁、崆峒岛外迁安置等重大工程,狠抓市、区重点项目建设,全面抓好环境综合整治攻坚、环保突出问题整治、安全生产等重点工作,瞪起眼、下狠心、出实招,全力确保按时完成目标任务。要突出抓好招商引资,创新区级政策,用活上级政策,统筹抓好招大引强和招才引智、外部招引和内部挖潜,建立健全招商项目后备库和重点企业服务平台,充分激发各个层面的招商活力、动力和创造力。

  会议强调,作风怎么样关键看态度,态度怎么样关键看行动,行动怎么样关键看成效。全区上下要严格按照市委“创新、一流、务实、高效、担当”的作风建设要求,全面贯彻落实全市领导干部会议精神,干字当头抓落实、走在前列谋新篇,以舍我其谁、一往无前的自信和勇气,所向披靡、战无不胜的气势和斗志,全力以赴推动各项工作全面提速,确保圆满完成全年目标任务,奋力开创烟台“首善之区”建设新局面。

  会前,区委、区政府组织党政考察团赴宁波、杭州、济南、淄博“四地六区”进行了考察学习。会议期间,相关区级领导和部门单位主要负责人对全区重点项目进行了现场观摩评议。会上,6个在全区重点工作中排名靠后的单位和4个服务项目关键职能部门分别作了表态发言,同步印发了《关于在全区开展“三抓三树两落实”作风转变专项活动的实施方案》《关于建立联系服务重点企业长效机制的工作方案》等一系列文件。区级领导班子成员,法、检“两长”,各街道园区班子成员,区直各部门和双管单位主要负责人参加会议。(曲伟斑)

责任编辑:张文广
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录