今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

芝罘区召开招商工作新闻发布会(图)

发布时间:2017/07/28 来源:区委宣传部 [字体:
  

  7月28日上午,我区2017年招商工作新闻发布会在区政府餐厅二楼会议室召开,区招商局有关负责同志发布了上半年芝罘区招商成果及下半年招商工作计划。大众日报、大众网、烟台日报、烟台广播电台、烟台电视台等省市区级近20家媒体参加此次新闻发布会。部分与经济社会发展、民生关系密切的区直部门新闻发言人参加会议。

  会上,对芝罘区今年上半年招商成果进行详细公布。1-6月份,全区组织“走出去”招商活动对接企业372家,“请进来”来区考察洽谈企业422家,在深圳成功举办了城市投资环境推介活动,参会企业达213家;新增重点在谈项目199个,预计总投资额720亿元人民币;上半年全区新登记注册企业49512家,比去年同期增长18.5%,其中注册资本过千万企业321家,过亿元企业31家。下半年,芝罘区将着力做好如下三个方面的重点工作,全力推动“招大引强招才引智”,助力全区产业提档升级。一是持续优化投资政策环境。将抓紧研究制订人才引进、医疗康养、文化创意、旅游会展、智能制造等产业扶持政策。二是积极筹备成立产业招商组。按照“一个工作方案及招商计划、一套产业政策、一个工作班子”的“三个一”标准,建立健全工作机制,组织开展精准招商活动。三是全力开展区内外企业大走访。重点围绕世界500强、国内500强、独角兽企业以及高校、科研院所等区外企业和机构,积极开展“走出去”、“请进来”招商活动,助推辖区企业做大做强。

  各媒体记者就芝罘区招商重点、下半年大型招商活动、猪八戒网开园对烟台和芝罘区当地企业带来的发展机会以及《芝罘区楼宇经济发展扶持奖励办法》具体情况等相关问题进行了提问,芝罘区招商局负责人对记者的提问进行了详细解答。

  据了解,今年以来,芝罘区委宣传部成立了区委对外宣传办公室(区政府新闻办),健全完善了全区新闻发言人制度和新闻发布制度,成立了全区新闻发布工作协调小组,建立起全区新闻发言人队伍,并在山东大学举办了芝罘区首届新闻发言人培训班,全面提升了全区各单位新闻发言人新闻发布能力和综合素质。作为今年的首场新闻发布会,招商工作新闻发布会取得了圆满成功。根据安排,下一步,有关部门将就全区重点工作和群众关心的热点问题召开新闻发布会,及时将工作进展情况向社会公布,不断加强政府与人民群众的沟通、联系,努力营造公开透明的政务信息公开环境。(杨冬冬 陈召 巴美顺)

责任编辑:张文广
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录