今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 公告公示 正文

奉献爱心 扶贫助学 ——扶贫助学倡议书

发布时间:2017/09/06 来源:区民政局 [字体:

  尊敬的企业家朋友、社会各界爱心人士:

  青少年是国家未来的栋梁,是中华民族的希望,特困生是青少年儿童中的弱势群体。当前,由于经济和社会发展的不平衡,在我省德州市庆云县,有不少求知若渴的孩子,或因家境困窘,遭遇不幸,年幼时便在求学与生计之间奔波忙碌;有不少品学兼优的孩子,或因父母双逝,孤苦无依而辍学失学。他们和我们的孩子一样,有着对未来的美好憧憬,然而家庭的贫寒、现实的残酷却使他们稚嫩的肩膀过早地承担着难以想象的辛酸。他们渴望着汲取知识,渴望着关爱呵护,更渴望在这充满阳光的时代中充分感受社会的温暖。想到孩子们渴求知识的眼睛、面对孩子们企盼援助的小手,工商企业界的朋友们、社会各界的爱心人士们,我们能不有所行动吗?

  “扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”。2017年芝罘区与德州市庆云县缔结扶贫协作关系,为了解决该县505名贫困家庭孩子和孤儿上学难题,庆云县委、县政府采用政府注资、企业捐助、社会募集等方式设立“扶贫助学基金”,所得善款全部定向用于贫困家庭孩子和孤儿的学习生活,以期斩断贫困代际传递的穷根。

  扶贫济困、乐善好施,是中华民族的传统美德,是社会倡导的时代新风,是实现中国梦的时代要求,帮助贫困学生完成学业更是我们全社会共同的责任和义务!我们特向全区各界爱心人士发出倡议,举全区之力,开展向德州市庆云县“奉献爱心、扶贫助学”活动。您一点点的节省,便能汇成爱的雨露,润泽着贫困学子的心田;您的一份爱心,足以点燃一个贫困家庭的希望;您的一次善举,必将改变一个贫困学子一生的命运!衷心期望您心存仁爱之心,伸出援助之手,积极参与到扶贫助学活动中来,力所能及地帮助贫困地区孩子。无论是慷慨捐助,还是结对帮扶,都足以表达您殷殷关爱之心。我们期待着您的关注和参与,用我们的一份关爱,为他们注入成长的力量,用我们的一次善举,让生活在同一片蓝天下的孩子都能感受到社会的关爱和温暖!

  我们承诺:所得善款将全部捐于庆云县“扶贫助学基金”。捐助者及社会各界,均可通过“大爱庆云”手机平台,随时查询善款用途及进展情况。捐助个人或企业,庆云县将立爱心碑以铭记,印名录册以志传。

  捐赠接收地址:机场路40号芝罘区民政局二楼207室

  联系电话:0535—6220303

  联系人:林民

  芝罘区慈善总会     芝罘区总工会    芝罘区妇女联合会    芝罘区工商业联合会

  2017年9月6日

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录