今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

东山街道:东花园社区“杏林送暖”——秋季养生讲座

发布时间:2017/09/12 来源:东山街道 [字体:

  秋季气候多变,老年人易患感冒、气管炎、哮喘等常见疾病。东山街道东花园社区老年人众多,健康是老人们最关心的话题。为了不断提高老年人的防病意识,近日,东山街道东花园社区邀请广济医院邰院长为老年人送上一堂“杏林送暖”秋季养生保健知识讲座。

  讲座上,邰院长从秋季老年人的常见病入手,从日常生活饮食、运动等各方面,讲述老年人预防和保健的重要性,以及如何有效保健等知识,整场讲座深入浅出,通俗易懂,贴近居民生活。同时邰院长还着重讲述了多“事”之秋的防感冒知识,指出了老年人应如何从饮食、保健方面调养身体,同时号召老年人要适当参加社会活动,合理用脑,保持乐观、健康的心态,保持心情舒畅是老年人养生保健最重要的环节。讲座后,邰院长还不时与现场居民积极互动,答疑解惑。居民群众也对这次讲座的主题和授课内容给予了高度评价。

  通过此次“杏林送暖”讲座,不仅提高了广大社区居民对秋季养生保健常识的了解,还大大提高了居民们自我保健的能力,为提高居民生活质量起到了很好的促进作用。对此,社区领导承诺将组织更多类似活动,丰富辖区居民生活,普及保健养生知识。(王亚男)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录