今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

芝罘区10家企业获省小微企业升级高新技术企业财政资金补助

发布时间:2017/09/12 来源:区科技局 [字体:

  近日,2017年山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金正式下达,芝罘区金润核电材料股份有限公司、山东金伦电子科技有限公司等10家小微企业共获得100万元奖补资金。

  2016年11月省财政厅、科技厅联合出台了《山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金管理办法》,对首次通过高新技术企业认定、符合条件的小微企业给予一次性补助10万元。区科技局积极发动2016年初次申报高企的13家企业准备材料申请补助,经审查核实推荐满足条件的10家企业申请了小升高补助。此项资金的落实为小微科技型企业提供了一定的资金扶持,缓解了小微企业资金困难的问题,调动了科技型企业创新发展的积极性,推进科技型企业快速健康成长。

  近年来,围绕传统产业转型升级和新兴产业创新发展,芝罘区不断加大对高新技术企业培育扶持力度,建立“预备高企信息库”,全面落实高企所得税减免、研发费用加计扣除等优惠政策,每年组织企业参加高企政策培训会,积极引导企业组织开展核心技术研发,加快科技成果转化,加强高企申报辅导,创新主体的规模迅速膨胀,充分激发了企业的创新冲动。截止目前,芝罘区拥有高新技术企业38家,数量居四区第2,全市第3,烟台市科技型中小企业90家,数量居四区第1,全市第2,呈现从成长型到骨干型企业梯级式发展格局。(宋扬)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录