今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区领导走访慰问一线教师

发布时间:2017/09/08 来源:区委办 [字体:

  在第三十三个教师节来临之际,区委书记牟树青,区委副书记、区长杨波,区人大常委会主任姚云喜,区政协主席于立祝分别带队到部分中小学校,走访慰问工作在一线的教师,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  区领导一行分别来到烟台一中、烟台三中、烟台四中、烟台十四中、烟台六中、辅读学校和国翠小学、万华小学、刘家小学、鼎城小学等中小学校,实地察看了学校面貌、教学设施等情况,认真听取了学校负责人关于教育教学工作的汇报,全面了解了学校的办学条件、师资队伍、生源状况及教师的工作、生活情况,并与学校负责人和部分教师进行了亲切交谈,向全体教职员工送上了节日祝福。

  区领导指出,教育事业的发展,离不开广大教师和教育工作者的辛勤劳动。希望全体教师们进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续发扬爱岗敬业、无私奉献精神,全身心投入到教育事业中来,借鉴吸收先进的教育理念和教学方法,为社会培养更多自立自强综合素质高的人才,为全区教育事业发展尽自己的一份力量。

  区领导强调,全区各学校要进一步明确办学定位,优化办学理念,创新学校管理,深入推进课堂教学改革,提高教育教学质量,努力办出学校的特色和品牌。要不断加强校领导班子、师资队伍和学校软硬件设施建设,改善办学条件,提升办学水平,达到让学生、家长、社会满意的办学效果。要把校园安全放在突出位置,不断健全完善学校安全保障设施,加大学校周边环境治理、食堂食品安全监管力度,为广大师生提供安全稳定的教育教学环境。教育部门要进一步创新教师管理体制机制,全面加强教师队伍建设,不断提升教师素质和教育水平,保障教师待遇,努力打造一支师德高尚、业务精湛、乐于从教的优秀教师队伍。全区各相关部门要进一步加强对教育事业的人财物保障,尤其是加大对薄弱学校的支持力度,同时密切关注教师群体的合理诉求,积极为教师解难题、办好事、办实事,在全区大力营造尊师重教的良好社会风气。(曲伟斑)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录