今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

芝罘区召开全区重点项目重点工作推进会议

发布时间:2017/09/09 来源:区委办 [字体:

  9月9日,芝罘区召开全区重点项目重点工作推进会议,专题调度市区重点项目建设,棚户区改造、北部滨海开发建设、塔山南北两路征迁、滨海西路暨华侨城项目建设等4个指挥部以及服务业发展、优化营商环境等10个领导小组工作推进情况,对下步工作进行全面安排部署。区委书记牟树青主持会议并讲话。区委副书记、区长杨波对工作推进情况做点评讲话。

  会议指出,要全力以赴加快重点项目建设步伐,想尽一切办法抓开工、抢进度,紧盯节点加大力度,集中力量破解难题,确保市、区重点项目10月底前全部实现开复工。要认真谋划好明年重点项目,扎实做好开工前期各项准备工作,为明年工作赢得主动。要坚持不懈招大引强,聚焦重点在谈项目持续用力、跟踪对接、靠上服务,确保项目早签约、早落户。

  会议强调,要坚持把棚户区改造作为全区发展的重中之重,投入足够的时间和精力加快推进,着眼于算大帐、算长远账,最大限度地让利于民,做到“最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量”建设居民安置房,切实改善群众居住环境和生活品质。要集中优势力量和资源全力加快北部滨海开发建设,高标准、高质量做好房屋征迁、群众安置、基础配套、街区运营、招大引强等各项工作,把北部滨海区片的文化、旅游、资源以及区位优势充分挖掘好、发挥好,真正把这一区片打造成经得起检验的精品工程和城市经典。要突出抓好滨海西路暨华侨城项目建设,推动华侨城大型文旅综合项目尽快取得实质性进展,带动区片开发建设取得更大成效。要继续扎实推进塔山南北两路征迁工作,确保项目按照时间节点要求顺利推进。

  会议指出,要持续狠抓服务业发展等10个方面的重点工作,各工作领导小组要大胆探索创新,结合当前最新形势和各级最新部署要求,不断拿出新思路、制定新举措,取得新成效。要突出问题导向,聚焦工作中的问题短板精准用力,下大力气集中攻坚,全力以赴拉长短板、突破瓶颈,全面提升工作整体水平。要坚持务实高效,大力倡导一线工作法,全面真实掌握工作推进情况,不断健全领导小组沟通协调机制,最大限度提高工作效率。要始终高标定位,按照“全市最好、全省领先、全国一流”的目标定位,集中精力抓大事、要事,推动重点领域和重点工作不断取得新突破。

  会议强调,要扎实推进环境保护各项工作,牢固树立打攻坚战和持久战的意识,对中央环保督察工作进行及时总结、开展“回头看”,聚焦整治攻坚突出问题以及群众反映的热点难点问题一抓到底、确保长效,做到力度不减、标准不降、尺度不松,实现中心城区环境质量大幅改善。要全力做好党的十九大安保维稳工作,加大各类矛盾纠纷的排查化解力度,加快解决群众反映的合理诉求和突出问题,健全完善信息预警、应急处置等工作机制,扎实抓好安全生产、金融风险防范等工作,确保全区大局持续和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。要纵深推进全面深化改革工作,按照上级部署要求,进一步细化分解改革任务、层层卡实工作责任,确保各类改革事项尽快落地落实。要重点加强干部队伍作风建设,结合“三抓三树两落实”作风转变专项活动,进一步发挥领导干部的表率示范作用,引导党员干部强化担当、攻坚克难,全面激发干事创业的热情,打造让组织放心、群众满意、干部服气的干部队伍,为各项工作快速推进提供坚强作风保障。

  区级领导班子成员,法检“两长”,各街道园区党工委书记、主任,区直有关部门主要负责人参加会议。(曲伟斑)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录