今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

白石街道以问题导向推进创城各项工作

发布时间:2017/09/11 来源:白石街道办事处 [字体:

  自争创第五届全国文明城市以来,白石街道迅速行动,抓住创城中存在的主要问题,突出重点任务,明确责任分工,全面开展创城问题整治行动,打好创城工作攻坚战。

  以问题为导向,集中整治突出问题。对照创城测评体系中的各项指标,对任务指标进行了分解,制定详细的时间表和工作安排,街道班子成员及各科室到所分包社区深入一线,全面查找创建工作中的薄弱环节,按照“抓住重点、突破难点、巩固强项、提升弱项”的工作要求,从深入开展环境综合整治,整治店外经营、占道经营、户外广告等方面入手,彻底整治存在的突出问题。一项一项地加以整改,不留空白。对于已整改达标的项目,在全面巩固、完善、提高上下功夫,力争在考评验收中得高分。对未达标的项目,认真研究制定和落实整改措施,抓紧进行补缺差,确保在考评验收前全面达标,确保各项创建指标不丢分。

  强化组织领导,严格督查考核。强化督导考核,全面部署、督导、巡查、调度创城工作,定期开展创城工作情况专项督查,对推诿应付、进度缓慢的,责令限期整改。强化舆论引导。通过张贴宣传画、发放明白纸等多种方式进行有效宣传。利用四位一体走访的时机,让街道干部走下去,入户宣传创城意义,了解群众的所想所盼,真正把全街道上下的积极性都调动起来,把创建的热情都激发出来。机关各科室加强配合,及时统筹各方面工作,协调解决创建工作中遇到的困难和问题,杜绝互相推诿、互相扯皮现象。(张涛)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录