今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

世回尧街道:世秀社区参观红色教育基地 接受革命传统洗礼

发布时间:2017/09/11 来源:世回尧街道办事处 [字体:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高党组织生活质量、增强党员教育效果,提高党员党性修养,切实增强党的生机活力,结合“我是党员—主题党日”,世秀社区党总支联合六联六促分包单位区妇联、辖区区域化党组织凯信实业公司党支部、军民小学党支部共同走进海阳许世友将军在胶东纪念馆参观学习,重温党的光荣历史和奋斗历程,接受革命传统洗礼。

  8日下午1点30在世秀社区集合,全体人员一同乘车行驶1个多小时来到位于海阳市郭城镇的许世友将军在胶东纪念馆。一下车,广场中央一组“军民鱼水情”雕塑便呈现在眼前,让大家仿佛又看到了那段军民一心抗战杀敌的峥嵘岁月。绕过雕塑,是一座胶东传统民宅四合院,高高的台阶和大门上是一块由迟浩田将军亲笔书写的“许世友将军在胶东纪念馆”红色牌匾。身着统一服装的引导员将大家引入其中,逐一参观了“传奇许世友”、“军民血肉情”、“胶东子弟兵”三大板块。

  大家一边认真听取工作人员讲解,一边仔细观看现场陈列的历史文物和图片,详细了解许世友将军建设烟台抗日根据地,参加莱芜战役、孟良崮战役的传奇历程,深切感受许世友将军等老一辈无私奉献的精神。党员们深受教育,不仅全面、直观清晰认识到了战争的残酷性,更加增强了自身的历史责任感和使命感。参观结束后,全体党员重温入党誓词、诵读党章,再次深刻体会我党的务实作风和优良传统。

  通过参观,全体人员精神振奋,在思想上受到了震撼,心灵上得到洗礼,深深地为先辈们坚定理想信念,忠诚事业,奋不顾身,艰苦奋斗,为理想而英勇献身的精神和事迹所感动。指引我们在今后的工作中努力传承,在创新、奋斗、奉献中为社区发展做出积极贡献。(仲琳)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录