今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

芝罘区民政局启动退役士兵返乡报到工作

发布时间:2017/09/12 来源:区民政局 [字体:

  2017年秋季退役士兵返乡报到工作已于近日启动,为做好退役士兵接收工作,芝罘区民政局退伍军人安置办根据往年情况和经验,早部署,早安排,为退役士兵接收工作积极认真开展相关工作。为让每一名退役士兵能够更快更好地完成各项退伍事宜的办理,安置办规范报到工作程序,专门为退役士兵印制了“退役士兵报到须知明白纸和注意事项”等办理流程。

  一是退役士兵须持本人身份证、户口本、退伍证、部队出具的行政介绍信到芝罘区民政局退伍士兵安置办报到,安置办审查相关资料,为其出具落户介绍信。

  二是退役士兵持安置办开具的落户介绍信到相应银行激活部队发放的退役金专用卡。

  三是退役士兵持安置办开具的落户介绍信、本人身份证、户口本、退伍证到家庭户口所在地派出所办理落户手续。

  四是党、团员退役士兵按照部队出具的组织关系介绍信到当地党、团组织部门办理关系转移手续。

  五是退役士兵持部队出具的社保资料到位于芝罘区机场路90号的区人社局综合服务大厅办理养老保险手续。

  六是及时建立工作群。为了更好地为退伍士兵服务,更快更好地办理退伍相关事项和下发紧急通知,我们建立了“2017年度自主就业退伍士兵工作群”,要求退伍报到的士兵及时加群。

  区民政局安置办提醒今年秋季退役士兵注意,根据《退役士兵安置条例》的有关规定,退役士兵返乡后,应尽早到民政局办理报到手续。凡自部队出具的行政介绍信之日起,无正当理由超过30天不报到的,将被视为自动放弃相关待遇。

  对士兵退役的其他相关事项,退役士兵或家属可联系芝罘区民政局安置办,地址在机场路40号1号楼(原粮校大院内),电话:0535-6202630 (孙金山)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录