今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

黄务街道纪工委推行“双向承诺”制度 有效化解信访矛盾

发布时间:2017/09/12 来源:黄务街道办事处 [字体:

  为提高纪检监察信访工作质量及效率,黄务街道纪工委将诚信机制引入信访举报工作,推行“双向承诺”制度。

  “双向承诺”即:举报人承诺如实反映问题,如实提供线索和证据,积极配合调查,在信访问题调处期间,不再就同一信访问题重复、越级和多头上访;纪检监察机关承诺限期办结反馈,不泄露举报人相关信息资料,保护举报人合法权益。

  上周,黄务辖区居民朱某与黄务纪委签订了《纪检监察信访双向承诺书》,随后办事处纪工委迅速开展调查,并于本周将调查结果向举报人反馈,朱某在《信访问题反馈情况表》上签了字,并对处理结果表示满意。

  通过实行“双向承诺”制度,明确双方责任义务,既让上访群众吃下一颗定心丸,消除部分信访群众对基层纪委办理信访件的疑虑,也提升了纪检监察机关的工作效率和质量,有效地化解了信访矛盾,减少和避免了重复访和越级访的发生。

  黄务街道纪工委自实行“双向承诺”制度以来,切实提升了群众满意度,增强了群众对基层纪委的信任,有效化解了信访矛盾。形成了接访中承诺,办理中落实,反馈后满意的多赢局面。(迟丽丽)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录