今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 便民服务 > 便民信息 正文

经常掉头发是什么原因造成的?

发布时间:2017/09/12 来源:胶东在线 [字体:

  爱美之心人皆有之,头发对我们的重要性大家都知道,但每天洗头梳头的时候掉头发,总担心有一天头发会掉光光,经常掉头发究竟是什么原因呢?

  1、精神压力大

  在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩、头发直立,植物神经或中枢神经机能发生徐乱,毛囊毛乳头发生大改变和营养不良,从而导致毛发发毛生长功能抑制,毛发进入休止期而出现脱发。

  2、遗传因素

  遗传性脱发遗传性脱发,又叫做先天性脱发,遗传自父母的。一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。所以大家看到男性朋友脱发的比较多,比较普遍,而女性朋友很少看到有秃头的。

  3、产后掉发

  女性产后脱发。一般女性产后头发会掉的很多,这是因为女性荷尔蒙减少造成的。这个一般6个月后会恢复正常,也不用担心,注意好营养均衡,平时多梳理头发就可以了。

  4、内分泌因素

  毛发是生长受多种内分泌激素的影响,所以当发生内分泌异常时多引起脱发疾病,最常见的是到毛症和雄激素源性脱发。

  5、疾病

  身体疾病身体受病毒,高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。众所周知,化疗的过程中,会大量脱发,甚至掉成光头都有可能。另外过度肥胖,虽然不是严格意义上的身体疾病,但是也会导致毛母细胞赌赛,导致营养不良脱发。同样道理,过度减肥就不用说了,肯定会导致身体营养不良,希望大家以身体健康为重。

  6、物理性脱发

  长期接触放射源,长时间玩电脑手机,看电视等原因造成的物理性脱发。

  7、频繁烫染

  爱美的女性会经常的烫染头发,这样虽然很好看,但是对头发的损伤确是非常大的,头发会变得干枯分叉无光泽,易断裂。减少烫染次数,多做些营养护理,保护你的头发。

  8、营养不良

  毛发是身体状况的外在的表现,机体营养不良和新陈代谢异常可引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至导致毛发弥漫性脱发。要减肥的女性们,可以通过合理的方式减肥最好不能节食,多注意饮食营养,多吃水果蔬菜,黑芝麻,少吃刺激性食物。

  9、生活习惯

  生活习惯导致脱发生活作息不规律,经常熬夜加班,通宵玩游戏,导致新城代谢紊乱,机体运作部正常。男性朋友尤其要注意,这些都会导致肾气不足,而最终导致脱发,掉发。

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录